750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
24 novembre 2007

lapin au pruneaux (recette et photo de Francine)

Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn

lapin_aux_pruneaux_mince_alors

Ingrédients  4 personnes

4 petites carottes
2 oignons
4 cuisses de lapin
1 petite boîte de champignons ou frais
20 cl de vin rouge
1 bouillon cube dégraissé
,1 c a soupe d'huile
16 pruneaux dénoyautés
Thym
Laurier
Poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles, émincer les oignons et les faire revenir ensemble dans la cocotte avec 1 c a soupe d'huile. Ajouter le lapin et retourner les morceaux pour les faire dorer de chaque côté.

Verser la boîte de champignons avec le jus, ajouter le vin. Emietter le bouillon cube.

Ajouter les pruneaux entiers, le poivre, le thym et le laurier. Ferme l'autocuiseur et laisser cuire doucement pendant 25  minutes.

Faire épaissir le jus de cuisson en incorporant 1 cuillerée à café de fécule de pomme de terres.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité