endives au jambon (REGIME)
ingrédients 2 personnes
4 belles endives cuites a la vapeur
20 gr de farine (1/2 portion de pain par personne)
2 c a café de margarine (1 portion de MG par pers )
1/4 de l de lait demi écrèmé,(1/2 portion de laitage par pers )
sel ,poivre ,noix de muscade
2 tranches de jambon de 60 gr chacune ( 2 portions de proteines)
60 gr de gruyère rapé ( 1portion de proteines par pers)
préparation
dans une casserole, faire fondre la margarine , ajouter la farine ,remuer bien au fouet, ajouter doucement le lait ne pas cesser de remuer, ajouter le sel , poivre , la noix de muscade, lorsque cela une consistance de béchamel, retirer du feu et ajouter la moitié du gruyère rapé dans la sauce , couper le jambon en 2 , mettre une demi tranche dans un plat allant au four ajouter dedans une endives préalablement passée dans la sauce, enrouler et faire ainsi avec le reste du jambon et des endives, napper dessus avec la sauce restante et mettre le reste de gruyère dessus ,passer a four préchauffé th 6( 180°) pendant 30 mn
j'y ai rajouté un peu de chou cuit qu'il restait, avec la bechamel c'était très bon