a savoir(REGIME)
ce que nous devons prendre chaque jour :a noter!
légumes verts a volonté
Fruits : 3 portions
MG : 3 c a café par jour( huile, beurre , margarine, crème fraiche , mayonnaise etc)
proteines : 6 portions de 30 gr par jour (en rouge ce qui est limité en tout a 3 fois par semaine)
poissons et crustacés (tous ), poisson fumé( limité)
Viandes : boeuf (maigre), veau , agneau ,caille ,canard sauvage , cheval, dinde , poulet ,gibier, lapin , pigeon, pintade, saucisses" basses calories", abats (coeur langue, ris de veau, rognons tripes) agneau, canard domestique, foie( agneau genisse, porc, veau, volaille , lapin), porc y compris le jambon, saucisses( francfort, bologne , boeuf,stasbourg) viande fumée
fromages 1 portion = ( fromage pate dure ou molle a 45% maximum)= 30 GR ,
demi sel a 40 % (50 GR)
= (fromage blanc a 2O%( 100 gr ), petits suisses a 30 % (60 GR)
oeufs 1 portion = (1) limité a 4 par semaine idéal pour les patiseries
Pain : 3 portions par jour , 1 portion = 30 gr de pain "tous" , 20 gr de biscotte ou pain grillé, céréales (non enrobées de sucre )crêpe (15 gr) légumes secs(20 gr cru , 60 gr cuit) ,pates (100 gr cuites) petits pois (100 gr) pommes de terre (100gr cuites) riz cuit ( 100 gr)
laitage 2 portions par jour, 1 portion = 25 cl de lait demi écrémé, 25 gr de lait écremé en poudre ou 1 yaourt normal , ou 2 a 0%