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Mince alors
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2 décembre 2008

magrets de canard aux clémentines(recette de MOMO)

MAGRETDECANARDAUXCLEMENTINES

d'après une recette du blog de cuisine"au jardin des délices"

Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau.
Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord.
Salez et poivrez.
Laissez prendre une belle coloration. Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10mn afin d'obtenir une cuisson rosée.
Retirez les filets et les maintenir au chaud.

Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez-en le jus.
Dégraissez la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes, le jus de deux clémentines, le miel, faites réduire 5 mn.
Versez le jus de canard et faites réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement.
Epluchez 8 clémentines et defaites-les par quartiers.
Faites-les revenir dans la sauce pendant 3 mn sans bouillir.

Pour servir :
Disposez les quartiers de clémentines de Corse en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.

c'est pour 4 personnes et c'est trés bon ,nous avons accompagné de chataigne en purée.

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