gateau a l'ananas
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ingrédients pour 4 personnes
10 morceaux de sucre +1 c a soupe d'eau
une boite d'ananas au naturel
100gr de lait écrémé en poudre+8 c a soupe d'eau tiède
80 gr de farine, 4 oeufs(blancs et jaunes séparés) 8 c a café de crème fraiche lt;/p>
vanille, édulcorant
préparation
mettre le sucre et l'eau (1 c a soupe) dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce que cela devienne un caramel pas trop foncé
verser dans un moule a manqué, disposer dessus les tranches d'ananas égouttées
préparer la pâte
faire fondre le lait en poudre avec l'eau tiède(8 c a soupe),ajouter les jaunes d'oeufs , bien remuer au fouet, puis ajouter la farine , remuer a nouveau,ajouter la crème fraiche,puis l'édulcorant , la vanille, remuer,
battre les blancs d'oeufs ,avec une pincée de sel , en neige ferme, incorporer délicatement a la préparation précédente, puis verser sur les ananas au caramel
mettre au four préchauffé a 150 ° pendant 45 mn
dès la sortie du four passer une lame de couteau tout autour du moule et démouler de suite(il faut le demouler lorsque c'est très chaud)
j'ai fait réduire ,de moitié, le jus d'ananas dans la casserole ayant servi au caramel , j'ai ajouter un peu de vanille , mais vous pouvez ajouter du rhum et arroser le gateau juste avant de le déguster