charlotte aux framboises et son coulis (PAS REGIME)
la charlotte aussi se met au congelateur pour les visites surprise des amis, je fais donc des verrines
ingrédients
pour une dizaine de verrines environ
250 gr de fruits rouges surgelés,250 gr de framboises surgelées
200 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,30 cl de crème fraiche liquide,3 feuilles de gelatine de 2 gr chacune
des biscuits a la cuillère, 2 c a soupe de sucre, un peu d'alcool de framboise(facultatif)
préparation
mettre a décongeler les fruits dans une passoire et garder le jus
faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide
chauffer 200 gr de sucre avec 5 cl d'eau,jusqu'a ce que le mélange épaississe en sirop. hors du feu ajouter la gelatine égouttée et laisser refroidir
mixer les fruits rouges et les mélanger au sirop
placer le mélange au refrigérateur le laisser épaissir sans le laisser prendre complètement
fouetter la crème liquide en chantilly, lorsque la crème est prise ajouter le sucre vanillé, mélanger délicatement cette chantilly a la purée de fruits rouges, puis incorporer petit peu par petit peu les framboises, remettre au frais
mélanger le jus récupérer lors de la décongelation avec 2 c a soupe de sucre et un peu d'alcool de framboise (facultatif)
tremper les biscuits dans ce liquide en mettre au fond des verrines et ajouter dessus l'appareil a charlotte
mettre au congélateur, sortir une heure avant de déguster
servir avec un coulis de framboises si vous le désirez