quiche au saumon(pas régime, archives)
ingrédients pour 6 a 8 personnes
1pate feuilletée ou brisée surgelée
300 gr de saumon
300 g de crevettes
30 cl de lait + 20 cl de crème fraiche+50 gr de gruyère rapé
2 oeufs + 2 jaunes
de l'aneth, de la noix de muscade rapée, du sel et du poivre
préparation
décortiquer les crevettes et les couper en morceaux, couper le saumon en cubes
préchauffer le four th 6 a 180 °
mettre la pâte dans un moule a bord haut,la piquer avec une fourchette partout recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé piqué lui aussi ,recouvrir de haricots secs et faire précuire 15 a 20 mn
battre les oeufs (entier et jaunes),avec le lait , la crème ,l'aneth , la noix de muscade, sel et poivre, ajouter le saumon et les crevettes
mettre sur la pate précuite, ajouter le gruyère rapé et mettre au four pendant 25 mn voir un peu plus si besoin
déguster sans attendre avec une salade