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Mince alors
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6 décembre 2009

parmentier de canard( recette pas régime du tout)

parmentier_de_canard_006

parmentier_de_canard_014

pardon , j'ai oublier de faire la photo a la sortie du four, c'est donc une photo de ce qui reste après le diner, c'est très bon , mais assez calorique, c'est pas compliqué et très très bon, mais pas régime grrrr!!

ingrédients

une boite de confit de canard

3 échalotes, 5 grains d'ail,  poivre, persil

de la purée de pomme de terre maison (pas trop de beurre SVP le canard est assez gras comme cela)

préparation

ouvrir la boite et bien égoutter les cuisses de canard

enlever la peau et effeuiller a la fourchette la viande de canard dans un plat

dans une poêle, faire revenir dans un peu de graisse de canard, les échalotes hachées et l'ail écrasé

ajouter le canard, poivrer , mettre du persil

dans un plat allant au four mettre une couche de purée , le canard au milieu et recouvrir du reste de purée , strier le dessus et mettre un peu de gruyère rapé mélangé a de la chapelure

mettre au four préchauffé th 180° pendant 30 a 40 mn

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Commentaires
A
Hello Micky,<br /> Je fais également une variante puisque nous sommes dans le "pas régime" autant se faire plaisir, je recouvre le gratin d'une bonne couche de crème de parmesan... faire doucement chauffer de la crème liquide, y ajouter du parmesan, laisser légèrement épaissir et verser sur le gratin avant de l'enfourner.... bon appétit
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B
Hello Micky<br /> Merci de m'avoir relancée. Je découvre cette recette qui, bien sûr, n'est pas régime mais doit être très fondante et goûteuse.<br /> <br /> J'en réalise une dans le même style. Voici le détail :<br /> <br /> - 2 pâtes feuilletées du commerce<br /> - 1 grosse boite (ou bocal) de confit de canard (3 cuisses en général)<br /> - sauce au foie gras de canard<br /> - 5 pommes fruits à cuire<br /> - 1 jaune d'oeuf<br /> <br /> Mettre au fond du plat graissé et fariné, une des pâtes feuilletées<br /> Faire cuire les pommes (fruit) coupées en 4 dans le micro-ondes pendant 6 mn, puis étaler la moitié sur la pâte<br /> Ajouter les cuisses de canard cuites, émiettées à la main, puis de nouveau les pommes cuites<br /> Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée badigeonnée du jaune d'oeuf battu.<br /> <br /> Cuire au four 6/7 TH pendant 1/4 h (de façon à ce que le dessus soit doré) - tout étant déjà cuit.<br /> <br /> Préparer une sauce à la crème avec du foie gras (ou acheter la sauce toute prête chez Picard)... Hum<br /> <br /> Béa
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