hachis de boeuf gratiné aux légumes
J'avais mis cette recette en 2010, et demain je vais la refaire, voila un repas qui nous fera 2 jours
belle journée a vous, j'espēre que vous ,avez la chance de ne pas être malade comme nous qui n'avons pas ėvités le virus
ingrédients pour 2 personnes
180 gr de viande hachée, 200 gr de riz cuit , 1 c a soupe d'huile d'olive
1 gros oignon , une courgette coupée en tagliatelles avec l'économe, 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge,
1 c a café de cumin, sel , poivre, 1 bouillon de volaille dilué dans Un peu d'eau(1/3 de verre)3 gousses d'ails écrasées
20 gr de gruyère rapé
préparation
allumer le four a 180 °
dans une poele avec la moitié de l'huile mettre a revenir la viande hachée , ajouter le riz cuit , et le cumin , bien remuer
laisser en attente
dans une autre poêle mettre le reste d'huile, puis l'oignon coupé en rondelles fines, faire revenir , ajouter les poivrons coupés en petites lamelles,l'ail écrasé, couvrir laisser 3 ou 4 mn , ajouter les courgettes coupées avec l'économe, couvrir et laisser mijoter encore 3 a 4 mn , puis ajouter la viande et le riz , saler , poivrer, ajouter le bouillon cube et bien remuer pour faire évaporer un peu le liquide
mettre dans un plat , parcemer dessus le gruyère rapé , mettre au four pendant 25 mn
bon appétit