doigts de sorcières (recette envoyée par Denise qu'elle a trouver sur le blog)

http://lesdelicesdemel.blogspot.com/2007/11/biscuits-doigts-de-sorciere.html

 

 

 

Un bon biscuit sablé aux amandes.

1 tasse (250 ml) de beurre ramolli

1 tasse (250 ml) de sucre glace

1 oeuf

1 c. à thé (5 ml) d'essence d'amande

1 c. à thé (5 ml) vanille

2 3/4 tasse (680 ml) de farine

1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)

1 c. à thé (5 ml) sel

3/4 t. (180 ml) d'amande blanchies entières (autants d'amandes que de doigts)

1 tube de gelée rouge pour décorer

 

 

 

 

Dans un bol, battre le beurre, le sucre glace, l'oeuf, l'essence d'amande et la vanille.

 

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel en battant.

 

Couvrir et refrigérer pendant 30 minutes.

 

En travaillant 1/4 de la pâte à la fois (laisser le reste de la pâte au régrigérateur), façonner 1 c. à thé comble (5 ml) (j'ai pas calculé...) de pâte en forme de doigt.

Presser fermement une amande à l'une des extrémité pour faire un ongle.

 

Vous pouvez aplatir le centre pour faire une jointure ou lui donner du volume lors du façonnage.

 

À l'aide d'un couteau, faire plusieurs stries sur l'articulation.

 

Façonner le reste de la pâte de la même manière.

Déposer les biscuits sur des plaques à biscuits légèremnet graissées.

 

Cuire au four préchauffé à 325°F (160 °C) de 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir.

Soulever délicatement l'amande et presser la gelée sous la base de l'ongle.

Remettre l'amande en place en pressant un peu pour permettre à la gelée de ressortir autour de l'ongle.