750 grammes
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Mince alors
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Mince alors
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4 décembre 2010

chapon desossé farci (archives) (PAS REGIME)

chapon_dessoss__farci_micky_mincir

 

préparation

très délicat pour désosser , mais tout a fait possible( puisque j'y arrive) il faut  juste faire attention de ne pas percer la peau

ouvrir le chapon sur le dos délicatement et avec un petit couteau ,désossez le completement en faisant très attention de ne pas percer la peu

préparer la farce

250 grammes de lard frais ou demi sel ( bien maigre), 250 gr de veau,2 c a soupe de cognac,  poivre,sel

hacher le tout , farcir le chapon le coudre pour lui donner une belle forme , le mettre a cuire dans un bouillon 1 heure a petit feu , puis l'égoutter( on peux faire ca la veille )et le lendemain  le mettre a four préchauffé th 200° encore 1 heure en l'arrosant très souvent( déglacer régulièrement en court de cuisson avec un bouillon de volaille délayé dans de l'eau)

servir avec des marrons , des champignons ou des pommes de terre roties

j'avais fait celui la pour une amie qui recevait sa grande famille pour Noel

NOEL_2009_145_2

NOEL_2009_139___copie

NOEL_2009_134_2

 

 

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Commentaires
S
c'est bon
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J
Si le chapon est de trés bonne qualité,<br /> le cuire dans du cidre,c'est divin,<br /> mais éviter lke lard dans la farce, le gras ud chapon suffit.<br /> la farce doit être maigre.<br /> Bonne recette
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