Kouign Aman (spécialité Bretonne)
peut être ne connaissez vous pas le Kouign aman spécialité Bretonne? de la farine, du beurre(salé bien sur) ,du sucre bon! j'en avais mangé mais jamais fait, trop dur, disaient les uns, impossible a faire ! disaient les autres, mais, foi de Bretonne d'adoption, pas question de baisser les bras , sans compter que sur ce blog(un Breton aussi de chez nous) il y avait une recette qui me faisait de l'oeil alors!!!!!
voyez la recette ci dessous, vous vous régalerez des recettes de Bernard, trop doué!
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/03/le-kouign-aman.html
une merveille!! j'ai suivi a la lettre la recette de Bernard, je reconnais que la prochaine fois j'étalerai un peu plus entre les tours (le pliage,) mais vraiment pour une première fois c'est super, bon 300 gr de beurre presque quand même
j'en connais des gourmands qui vont passer commande!!!!mais bon ! nous en avons congelé la moitiè, faut pas pousser! cela suffit pour une semaine ! et je vais ignorer la balance pendant quelques jours
bonne semaine les amies MICKY