gratiné de chou fleur au jambon(régime)
bonjour tout le monde
pour changer des sempiternelles endives au jambon , j'ai mis du chou fleur
ingrédients pour 2 personnes
chou fleur a volonté,
pour la béchamel: 40 gr de farine, 2 c a café de margarine, 1/2 l de lait écrémé sel poivre et noix de muscade
2 tranches de jambon de 60 gr chacune
et 60 gr de gruyère rapé
préparation
faire cuire le chou fleur en cocotte minute a la vapeur 5 mn
faire la béchamel: fondre la margarine,ajouter la farine, bien remuer et ajouter le lait en faisant cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela épaississe ajouter sel poivre et muscade, lorsque la bécahamel est hors du feu ajouter la moitié du gruyère râpé et bien remuer
dans le plat mettre le chou fleur passé dans la sauce, puis le jambon , et le reste de sauce nappé dessus, puis le reste du gruyère
enfourner dans un four préchauffer 180° a 200° pendant 20 a 30 mn
voila ma part , pas mal hein? et compter juste sur la journée 1 p de pain ,(farine)1 p de lait,3 portions de proteines (2 pour le jambon (60 gr) et 1 pour le gruyère(30 gr)
je me suis régalé et mon mari aussi
a bientôt tout le monde MICKY