voila la galette du jour

IMG_6443 IMG_6445

IMG_6446 IMG_6447

IMG_6448 IMG_6454

IMG_6455 IMG_6456

IMG_6451

et comme promis quelques parts ont été livrées a deux gourmandes (une prenait le train et l'autre l'accompagnait), les portions ont été ingurgitées avec un plaisir non dissimulé,je pense que l'odeur dans le train va ravir les passagers, ca sent bonnnnnnnn!

 recette pour la frangipane

200 g d'amandes en poudre

150 g de sucre
100 g de beurre mou 
2 oeufs
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 pour la crème pâtissière

125ml de lait
20g de sucre
1 jaune d'oeuf
15g de farine (ou de maïzena)

 pour dorer/1 jaune d'oeuf

faire la crème patissière(chauffer le lait puis délayer le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine , puis le lait bouillant
pour la créme d'amandes mélanger les ingrédients et ajouter la crème patissière refroidie
les proportions pour cette galette donne une couche assez épaisse de frangipane,inutile de doubler les doses
mettre le tout sur la premiere pate feuilletée, puis recouvrir de la deuxieme, 
Dorer avec un jaune d'oeuf, piquer et mettre a four 175 degrés pendant 45mn environ
 et celle ci dessous  d'un autre jour

IMG_6441 

 

IMG_2635

IMG_2638

 MICKY