3 janvier 2015
galette des rois frangipane
voila la galette du jour
et comme promis quelques parts ont été livrées a deux gourmandes (une prenait le train et l'autre l'accompagnait), les portions ont été ingurgitées avec un plaisir non dissimulé,je pense que l'odeur dans le train va ravir les passagers, ca sent bonnnnnnnn!
recette pour la frangipane
200 g d'amandes en poudre
150 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
pour la crème pâtissière
125ml de lait
20g de sucre
1 jaune d'oeuf
15g de farine (ou de maïzena)
pour dorer/1 jaune d'oeuf
faire la crème patissière(chauffer le lait puis délayer le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine , puis le lait bouillant
pour la créme d'amandes mélanger les ingrédients et ajouter la crème patissière refroidie
les proportions pour cette galette donne une couche assez épaisse de frangipane,inutile de doubler les doses
mettre le tout sur la premiere pate feuilletée, puis recouvrir de la deuxieme,
Dorer avec un jaune d'oeuf, piquer et mettre a four 175 degrés pendant 45mn environ
et celle ci dessous d'un autre jour
MICKY
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