750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
18 janvier 2012

recette de Claudie (merci) mais pas régime

merci Claudie de nous faire profiter de tes bonnes recettes

TARTE A LA CREME D’AMANDE AU CITRON



ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée toute faite
15gr de beurre        

  2citrons                                                                                                                                                                                                                                                                 

  3œufs    

125 gr de sucre cristalisé

125 gr de sucre cassonade
100gr d'amandes en poudre
25 cl de crème fraîche
un peu d'amandes éfilées
un peu de sucre glace

                                                                            
étalez la pâte feuilletée dans un moule à  tarte beurré –
Râpez le zeste du citron –
Dans une jatte, mettre les œufs et les fouettez avec les 2 sucres en poudre et le sel - ensuite incorporez le zeste et le jus du citron, mélangez et ajoutez la poudre d’amande et la crème fraîche bien mélanger le tout –
Prendre le plat à tarte avec la pâte dedans et versez l’appareil et enfournez pour 25mn à 180° –
Au bout des 25mn la saupoudrez d’amandes effilées et un peu de sucre glace et mettre sous le grill pendant 3 à 4mn -   

mes imges 026

Publicité
Publicité
Commentaires
C
cette tarte amandes/citron m'a l'air tout à fait délicieuse
Répondre
Publicité