petites recettes de salades des amies du blog
salade verte,boite de thon au naturel,4 cuillerées de haricots rouges,
rondelles d'échalottes, petite vinaigrette au vinaigre balsamique, à mon gout, c'est divin. on peut évidemment rajouter tomates, lamelles de poivrons.bonsoir.
auteur ODILE
______________________________________________________________________
salade verte(frisée ou autre), coques , moules et crevettes, quelques brins de jambon cru coupé fin, carottes en petits batonnets cuit quelques minutes a l'eau sauce vinaigrette light a l'échalotte;
auteur MICKY
_____________________________________________________________________
Bonsoir, j'apporte un renseignement concernant la omposition d'une salade très équilibrée (source Jean-Michel Cohen) ; Elle doit de composer :
- d'1/3 de légumes verts
- d'1/3 de protéines
- d'1/3 de féculents. Pour bien faire, prendre une belle assiette à dessert pour disposer les différentes composantes et cette façon de faire permet de perdre jusqu'à 3,4 kilos par mois. Alors vivement que la belle saison revienne pour que l'on puisse se faire plaisir. Bonne soirée et à bientôt.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
laitue, dés d'avocat et surimi, le tout avec une petite vinaigrette légère, et ciboulette en saison' c'est excellent.
_________________________________________________________________
Salade chaud froid. mesclun ou jeunes pousses. déposer dessus tomates cerises, julienne de carotte et courgette. 30 g riz blanc ou noir ou quinoa ou semoule couscous. Cuire vapeur poisson type cabillaud ou julienne et émietter sur la salade. ajouter fines herbes et 1 cc huile et vinaigre. Remplacer poisson par crevette ou st jacques. Bzzz
____________________________________________________________
salade fraicheur
4 personnes
1 concombre,1poivron jaune,1 oignon rouge,500 gr de tomates, 200 gr de feta, 100 gr d'olives,2 c a s d'huile d'olive,1 c a soupe de vinaigre de cidre, une pointe de vinaigre balsamique 3 c a soupe de coriandre surgelée ou fraiche, 3 c a s de menthe surgelée(ou fraiche), sel poivre du moulin 5 baies
émincer , concombre, poivron , tomates, oignon, ajouter la feta et les olives, napper avec la sauce et les herbes