750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
25 février 2012

endives au jambon

chaque semaine, l'hiver, je fais ces endives au jambon, mon mari adore , nous pouvons les faire light, ce que j'ai fais ce matin pour le déjeuner

IMG_7190 IMG_7191 IMG_7193

IMG_7194 IMG_7195

IMG_7196

pour 2 personnes 

4 endives coupées en deux, cuites a la vapeur, 2 tranches de jambon, 60 gr de gruyère rapé, 

bechamel

40 gr de farine ,1/2 l de lait, sel poivre , noix de muscade

 faire la béchamel en délayant la farine et le lait ,bien remuer et porter a ebullition, ajouter sel, poivre et noix de muscade

 mettre 1/2 tranche de jambon, 2 demi endives passées dans la bechamel et ainsi de suite

dans la bécamel restant melanger la moitié du fromage rapé et napper le tout, puis mettre le reste du gruyère dessus au four 30 mn a 200°

 par personne : cela fait une portion de pain (la farine) , 3 portions de protéines(2 pour le jambon, et 1 pour le fromage) une portion de laitage

voila un repas complet avec un fruit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité