endives au jambon
chaque semaine, l'hiver, je fais ces endives au jambon, mon mari adore , nous pouvons les faire light, ce que j'ai fais ce matin pour le déjeuner
pour 2 personnes
4 endives coupées en deux, cuites a la vapeur, 2 tranches de jambon, 60 gr de gruyère rapé,
bechamel
40 gr de farine ,1/2 l de lait, sel poivre , noix de muscade
faire la béchamel en délayant la farine et le lait ,bien remuer et porter a ebullition, ajouter sel, poivre et noix de muscade
mettre 1/2 tranche de jambon, 2 demi endives passées dans la bechamel et ainsi de suite
dans la bécamel restant melanger la moitié du fromage rapé et napper le tout, puis mettre le reste du gruyère dessus au four 30 mn a 200°
par personne : cela fait une portion de pain (la farine) , 3 portions de protéines(2 pour le jambon, et 1 pour le fromage) une portion de laitage
voila un repas complet avec un fruit