recette de thon frais (Claudie)
mercie Claudie , j'ai diminué sur cette recette l'huile (2 au lieu de 4) et pour les steak de thon (150 gr au lieu des 250 de la recette) pour que celle ci soit light
recette pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 cuillères à soupe de capres
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 4 steaks de thon d'environ 150gr chacun
- De la roquette
Prenez un récipient et mélangez-y l'eau et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange dense. Ajoutez-y le piment d'Espelette, le sel, les câpres, le citron et le persil. Mélangez énergiquement puis badigeonnez ce mélange sur vos steaks de thon. Réservez le reste de préparation pour plus tard.
Faites cuire vos steaks de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dans chaque assiette, disposez de la roquette et vos steaks. Assaisonnez avec ce qu'il vous reste de votre préparation.