750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
27 février 2012

recette de thon frais (Claudie)


images photo non contractuelle

mercie Claudie , j'ai diminué sur cette recette l'huile (2 au lieu de 4) et pour les steak de thon (150 gr au lieu des 250 de la recette) pour que celle ci soit light

recette pour 4 personnes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 gousse d'ail finement hachée

- 2 cuillères à soupe de capres

- 1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette

- 2 cuillères à soupe de persil plat  haché

- 4 steaks de thon d'environ 150gr chacun

- De la roquette

Prenez un récipient et mélangez-y l'eau et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange dense. Ajoutez-y le piment d'Espelette, le sel, les câpres, le citron et le persil. Mélangez énergiquement puis badigeonnez ce mélange sur vos steaks de thon. Réservez le reste de préparation pour plus tard.

Faites cuire vos steaks de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.

Dans chaque assiette, disposez de la roquette et vos steaks. Assaisonnez avec ce qu'il vous reste de votre préparation.

Publicité
Publicité
Commentaires
O
j'ai l'eau à la bouche, je vais la faire avec du saumon... miam miam
Répondre
Publicité