750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
3 avril 2012

poulet farci a la marocaine(excellent) archives

poulet_marocain

cette recette n'est pas vraiment régime , mais pour un dimanche elle peut vraiment être manger en famille

il vous suffit d'enlever la peau du poulet pour votre part et de prendre 200 gr de riz cuit

compter pour votre journée

(120 gr de poulet(4 proteines)3 mg,2 fruits(raisins et amendes)2 portion de pain (riz)

le soir pour compenser manger 2 fromages blancs et un potage 1 compote sans sucre

ingrédients pour 6 personnes

1 gros poulet, 1 gros oignon,120 gr de raisins secs, 60 gr de beurre, 3 verres  de riz , 6 c a café d'huile, 120gr d'amandes effilées, 1 c a café de gingembre poudre, 2 c a café de "ras el hanouf" (mélange d'épices marocaines), 2 dosettes de safran, 1/4 de litre de bouillon de poule, + un bouillon de poule(pour cuire le riz),  poivre

préparation

mettre les raisins a gonfler 30 mn dans un bol d'eau tiède

dans une cocotte mi nute , mettre l'huile, l'oignon émincé, les amandes, puis les 3 verres de riz, jusqu'a ce qu'il devienne transparent, ajouter le bouillon de poule délayé dans 4 verres et demi d'eau, fermer la cocotte et laisser dès que cela chuchotte pendant 6 mn

ouvrir la cocotte

mélanger dans un bol les épices, puis les mettre ainsi que les raisins dans le riz cuit, bien remuer , poivrer

farcir le poulet avec une partie du riz et le coudre, mettre de coté le riz restant

dans une cocotte mettre la moitié du beurre , dès que le beurre est bien chaud faire revenir sur toutes les faces , jusqu'a ce qu'il soit bien doré , puis ajouter le bouillon et laisser cuire 1 h 1/2 en couvrant et en retournant régulièrement le poulet

en fin de cuisson faire réduire un peu la sauce , ajouter le beurre restant en battant au fouet  hors du feu

mettre a rechauffer le riz au micro onde quelques minutes et servir avec le poulet dessus

C'est délicieux

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Pour l'avoir goûté chez eux et nous être inspirés de la recette à la tanière, c'est trop délicieux !!!
Répondre
H
bonjour,<br /> <br /> je découvre ce jour ton site il est super bravo<br /> <br /> étant marocaine j'ai une petite remarque, ta recette est excellente mais je vois du poulet au riz et pas un poulet farci avec un peu de sauce , aussi on cuisine pas à la marocaine sans ail et persil mais c'est vrai qu'après c'est facultatif l'ail surtout le soir, pour moi c'est automatique lol.<br /> bonne continuation
Répondre
S
Ca a l'air délicieux, je testerai cette semaine surement !
Répondre
Publicité