gateau_de_paquesphotocroque_micky_039

ingrédients

150 gr de chocolat a cuire

100 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre

5 oeufs

2 c a soupe de farine

1/2 paquet de levure chimique

préparation

casser le chocolat en morceaux, faire fondre au bain marie avec le beurre en parcelles,

travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a la fonte du sucre, ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondu en remuant vivement

battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement la préparation précédente

allumer le four th 6 ( 180°), partager la préparation en deux , mettre la première au frigo et dans la deuxième , ajouter la farine et la levure en mélangeant délicatement,beurrer et fariner un plat allant au four mettre la prépartion a cuire 15 a 20 mn

tester la cuisson en mettant une lame de couteau dans le gateau la lame doit ressortir sèche

laisser refroidir , sur un plat de service , ajouter dessus la mousse bien froide , ajouter dessus du chocolat rapé, remettre au froid au moins 2 heures, décorer a votre gout

ce gateau est super bon

belle journée a vous

POUR REPONDRE A 4. la mousse se met sur le gateau pas au milieu