gateau aux amandes poires et ricotta
aujourd'hui dimanche,Vendredi mon mari m'a ramené des courses un pot de ricotta, vous allez rire "je ne connais pas la ricotta"", j'ai regardé sur internet et ils parlent de fromage blanc Italien , alors j'ai décidé d'en faire un gateau, pouvez vous me dire si cela est régime????, le gateau je l'ai fait comme d'hab , j'ai juste remplacé le fromage blanc par de la ricotta
ingrédients 4 parts
80 gr de farine + un demi sachet de levure chimique
200 gr de ricotta
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
vanille , 2 c a soupe d'édulcorant, sel
40 gr d'amandes en poudre,+ quelques gouttes d'amandes amères, 2 poires
préparation
mélanger les jaunes d'oeufs et la ricotta, puis la farine ,la levure et l'édulcorant, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, battre les blancs en neige avec du sel et incorporer délicatement au reste de la préparation
mettre dans un moule beurré et fariné( ou un moule silicone) moi je trouve que mes moules silicone donnent un gout ajouter dessus les poires coupées
mettre au four préchauffé a 180° , pendant 30 mn
bon dimanche a bientot