terrine de saumon saint Jacques et cabillaud
recette light , si elle est mangée sans mayonnaise
pour 8 personnes
600gr de filet de saumon sans arrête,200 gr de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
6 noix de coquilles saint jacques( ou du saumon fumé)
3 blancs d'oeufs , 30 cl de crème fraiche légère épaisse
3 tranches de pain trempées dans du lait
cerfeuil , ciboulette, huile, sel poivre
mixer séparément la chair des poissons
mettre le saumon dans un saladier ajouter 2 blancs d'oeufs ,20 cl de crème 2 tranches de pain trempées dans le lait, sel poivre, mélager bien le tout et mettre au frais
procéder de même avec le cabillaud en ajoutant, le blanc d'oeuf restant, le pain , ciboulette , cerfeuil , sel poivre
dans un moule a cake ou une terrine huilée mettre le saumon , puis les saint Jacques légerement enfoncées, et la purée de cabillaud
mettre un papier d'alu dessus et dans un plat au bain marie, pour 40 a 50 mn a 210°
attendre 6 h au frais avant de démouler
Servir avec une mayo ou de la crème citronnée avec des herbes