florentins_Micky

mousse_de_myrtilles__et_florentins

mousse_de_myrtilles_et_florentins_2

mousse_de_myrtilles4 mousse_de_myrtiles_5

 

très interessant, pour une personne il y a

 

1 fruit (moitié myrtilles et moitié raisins secs et amandes), 2 proteines(1 oeuf et 1 fromage blanc), 1 pain( les 20 gr de

ceréales)

recette pour 2 personnes mais les deux coupes sur les photos et les florentins sont pour 1 personne

ingrédients pour les 2 desserts  ( mousse et florentins) et pour 2 personnes

250gr de myrtilles surgelées (cela compte pour un fruit (c'est très interessant)

10 gr de raisins secs et 10 gr d'amandes effilées

2 oeufs (blancs et jaunes séparés),

2 c a café de crème fraiche allegée

2 fromage blancs a 20 %

2 c a soupe d'édulcorant

2 feuilles de gélatine

40 gr de céreales

vanille

préparation

pour les florentins

mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 2 c a café de crème fraiche allégée, bien battre,ajouter les ceréales  la vanille liquide (1 c a café), les raisins secs et les amandes effilées, remuer un moment pour bien impreigner les ceréales, faire des petits tas sur un papier cuisson et mettre au four préchauffer 170° pendant 10 mn , sortir du four

pour la mousse

mettre les myrtilles surgelées dans une casserole et faire reduire une dizaine de minutes , pendant ce temps mettre la gelatine dans un bol d'eau froide, laisser refroidir légèrement les myrtilles et y incorporer la gélatine égouttée,remuer, ajouter l'édulcorant, laisser refroidir,  puis ajouter les fromages blancs et bien remuer, battre les blancs en neige ferme et y incorporer délicatement le mélange fruits  fromage blanc, mettre au frais pendant quelques heures

par personne ,il y a 2 coupes de mousse et 4 florentins sympa non???