28 avril 2014
tomates farcies a la ricotta ,recette de Claudie , merci
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates moyennes de 100 g
- 50 g de salade mesclun
- Vinaigrette avec 1CàS d'huile d'olive
- Pour la farce :
- 125 g de ricotta
- 20 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
PREPARATION
- Commencer par vider les tomates en découpant le chapeau et les creusant à l'aide d'une cuillère à café.
- Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour qu'un maximum d'eau s'égoutte.
- À l'aide d'un pilon, écraser l'ail avec un peu de sel dans un mortier.
- Ajouter le basilic et l'huile d'olive.
- Mélanger le tout à la ricotta. Ajouter le parmesan et assaisonner en rajoutant du poivre fraîchement moulu.
- Farcir les tomates avec le mélange à la ricotta parfumée.
- Remettre le chapeau et passer 20 minutes les tomates dans un four à 150ºC (th. 5).
- Assaisonner le mesclun et le poser sur les tomates farcies.
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