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Mince alors
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Mince alors
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28 avril 2014

tomates farcies a la ricotta ,recette de Claudie , merci

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 4 tomates moyennes de 100 g
  • 50 g de salade mesclun
  • Vinaigrette avec 1CàS d'huile d'olive
  •  
  • Pour la farce :
  • 125 g de ricotta
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

  PREPARATION 

 

  • Commencer par vider les tomates en découpant le chapeau et les creusant à l'aide d'une cuillère à café.
  • Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour qu'un maximum d'eau s'égoutte.
  • À l'aide d'un pilon, écraser l'ail avec un peu de sel dans un mortier.
  • Ajouter le basilic et l'huile d'olive.
  • Mélanger le tout à la ricotta. Ajouter le parmesan et assaisonner en rajoutant du poivre fraîchement moulu.
  • Farcir les tomates avec le mélange à la ricotta parfumée.
  • Remettre le chapeau et passer 20 minutes les tomates dans un four à 150ºC (th. 5).
  • Assaisonner le mesclun et le poser sur les tomates farcies.
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