750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
16 septembre 2012

mousse de framboises et florentins (LIGHT)

IMG_9766

IMG_9768

 recette pour 4 personnes ( et même 6 personne en faisant des parts plus petites (il nous en reste deux petites pour ce midi)

ingrédients pour les 2 desserts  ( mousse et florentins) et pour 2 personnes

250gr de framboises surgelées (cela compte pour un fruit (c'est très interessant)

10 gr de raisins secs et 10 gr d'amandes effilées

2 oeufs (blancs et jaunes séparés),

2 c a café de crème fraiche allegée

2 fromages blancs a 20 %

2 c a soupe d'édulcorant

2 feuilles de gélatine

40 gr de céreales

vanille

préparation

pour les florentins

mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 2 c a café de crème fraiche allégée, bien battre,ajouter les ceréales  la vanille liquide (1 c a café), les raisins secs et les amandes effilées, remuer un moment pour bien impreigner les ceréales, faire des petits tas sur un papier cuisson et mettre au four préchauffer 170° pendant 10 mn , sortir du four

pour la mousse

mettre lesframboises surgelées dans une casserole et faire reduire une dizaine de minutes puis les passer au tamis , pendant ce temps mettre la gelatine dans un bol d'eau froide, laisser refroidir légèrement les framboises et y incorporer la gélatine égouttée,remuer, ajouter l'édulcorant, laisser refroidir,  puis ajouter les fromages blancs et bien remuer, battre les blancs en neige ferme et y incorporer délicatement le mélange fruits  fromage blanc, mettre au frais pendant quelques heures

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité