mousse de framboises et florentins (LIGHT)
recette pour 4 personnes ( et même 6 personne en faisant des parts plus petites (il nous en reste deux petites pour ce midi)
ingrédients pour les 2 desserts ( mousse et florentins) et pour 2 personnes
250gr de framboises surgelées (cela compte pour un fruit (c'est très interessant)
10 gr de raisins secs et 10 gr d'amandes effilées
2 oeufs (blancs et jaunes séparés),
2 c a café de crème fraiche allegée
2 fromages blancs a 20 %
2 c a soupe d'édulcorant
2 feuilles de gélatine
40 gr de céreales
vanille
préparation
pour les florentins
mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 2 c a café de crème fraiche allégée, bien battre,ajouter les ceréales la vanille liquide (1 c a café), les raisins secs et les amandes effilées, remuer un moment pour bien impreigner les ceréales, faire des petits tas sur un papier cuisson et mettre au four préchauffer 170° pendant 10 mn , sortir du four
pour la mousse
mettre lesframboises surgelées dans une casserole et faire reduire une dizaine de minutes puis les passer au tamis , pendant ce temps mettre la gelatine dans un bol d'eau froide, laisser refroidir légèrement les framboises et y incorporer la gélatine égouttée,remuer, ajouter l'édulcorant, laisser refroidir, puis ajouter les fromages blancs et bien remuer, battre les blancs en neige ferme et y incorporer délicatement le mélange fruits fromage blanc, mettre au frais pendant quelques heures