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Mince alors
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20 octobre 2012

nouvelle recette de Claudie (merci )ragout de pommes de terre

Image 1

 

 

RAGOUT DE POMMES DE TERRE

 

- 2 kg pommes de terre

- 1 kg de viande de veau avec os (ou côtes d'agneau = + cher, meilleur, mais goût spécial pour les enfants)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail (non épluchées)

- 1 bouquet garni + feuille de laurier

- 2 cubes de bouillons de boeuf

- du persil frais.

- huile d'arachide

- de l'eau.

- 3 c. à soupe rases de farine

- 2 bonnes pincées de gros sel

- du sel + du poivre

 

 

1)faire revenir la viande (salée et poivrée) dans de l'huile d'arachide dans une cocotte en fonte, à découvert.

 

2) Lorsque  la viande est bien dorée, ajouter les oignons préalablement coupés en lamelles. Ajouter l'ail avec sa peau. Laisser dorer  la viande tout en remuant les oignons et l'ail.

 

3) Lorsque la viande est bien dorés la retirer de la cocotte. Ajouter 3 c. à soupe rase de farine et bien

mélanger -

 

4) Ajouter l'eau tiède sur le mélange, ainsi que le bouquet garni, les 2 bouillons de cube, 2 pincées de gros sel et la viande. L'eau doit couvrir la viande. Laisser cuire le tout pendant une heure, à mi couvert.

 

5) Oter le bouquet garni et mettre les pommes de terre coupées en 4 ou en 8, selon la grosseur. Les faire cuire pendant 15 à 20  minutes (elles doivent être fondantes).

 

6) Lorsque les pommes de terres sont cuites, ajouter le persil haché et laisser mijoter 1/4 d'heure.

Le ragoût de pomme de terre est prêt. On le sert bien chaud, la viande dressée dans un plat et les pommes de terre et leur jus dans un saladier transparent..

 

je préfère mettre de l'eau tiède car l'eau froide j'ai peur que ça durcisse la viande -

 

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