repas du dimanche (en préparation)
ce midi cela sera magret de canard grillé a la plancha
avec comme accompagnement
des champignons
des pommes de terre en lamelles a la sarladaise(avec peu de graisse de canard)
et en dessert des mousses au chocolat light
voila la recette
je vous assure lorsque vous aurez goutté a cette mousse au chocolat, là , vous n'en voudrez plus une autre, elle est délicieuse.
ingrédients pour 2 personnes
40gr de chocolat noir
1 c a café de cacao non sucré
2 c a café de crème fraiche, 1/2 c a café de café soluble, 2 c a café rase de sucre en poudre
2 oeufs (blancs et jaune séparés)
préparation
dans une casserole au bain marie, faire ramollir le chocolat avec le cacao, la crème fraiche et le café soluble
dans un saladier, battre au fouet les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange banchisse
ajouter peu a peu , le contenu de la casserole, mélanger
incorporer délicatement les blancs d'oeufs battu en neige ferme
mettre au refrigérateur jusqu'au moment de servir
sur le blog vous verrez aussi la mousse a la pralinoise délicieuse aussi