oeufs a la neige light
aujourd'hui c'est fête alors un petit dessert ca vous dit?????, et un petit dessert sympa c'est chouette et light en plus........
Pour 2 personnes :
3 oeufs (car ils étaient petits)sinon 2 gros, 1/4 de litre de lait , vanille, 1 c a soupe de sucre, de l'édulcorant
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, mettre le lait et la vanille a bouillir, verser sur les oeufs battus, puis remettre quelques instants sur le feu jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère (surtout ne pas faire bouillir)
Battre les blancs avec une pincée de sel en neige ferme, ajouter de l'édulcorant a votre gout, faire bouillir de l'eau et mettre les blancs a cuire(faire des quenelles avec 2 grandes cuillères) (il faut que l'eau fremisse et non pas qu'elle bout) environ 3 mn de chaque coté , égoutter et mettre au frais, nappé de la crème anglaise