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Voila mon entrée pour mon repas avec des amis vendredi, ensuite gigot flageolets , haricots vert, et charlotte aux pommes et caramel

 

ingrédients pour 6 personnes

500 gr de filets de merlan

4 jaunes d'oeufs

30 gr de beurre +30 gr pour les moules

40 gr de farine, 30 cl de lait,15 cl de crème, muscade rapée, sel poivre

pour la sauce

100 gr de crevettes grises,50 gr de beurre,25 gr de farine,20 cl de lait ,20 cl de crème, cerfeuil ,sel, poivre,

préparation

mixer les filets de merlan, reserver

préchauffer le four th 6 (180°)

beurrez 6  petits moules ou ramequins

dans une casserole ,faire fondre 30 gr de beurre sur feu doux, mélanger  la farine,délayer , ajouter le lait froid , faire cuire jusqu' a épaississement sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporer les 4 jaunes d'oeufs a la sauce précedente en remuant , ajouter la purée de merlan , puis la crème,mélanger bien avec une spatule, saler poivrer, ajouter un peu de noix de muscade rapée. remplir les moules de cette préparation , égaliser la surface avec une cuillère trempée dans l'eau, les mettre dans un plat au bain - Marie  bouillant , enfourner , laisser cuire 25 mn

entre temps préparer la sauce ,mettre  50 gr de beurre et la farine dans une casserole  remuer, ajouter le lait froid  puis  les crevettes grises cuites et décortiquées , mélanger avec un fouet a main jusqu'a l'ébullition, puis ajouter la crème,poursuivre la cuisson pendant 5 mn, puis retirer du feu, passer cette sauce a mixer, assaisonner de sel et de poivre , reserver au chaud

sortir les flans du four , laisser reposer hors du bain-Marie 5 mn , passer la pointe d'un couteau tout autour et démouler sur les assiettes, napper la sauce autour décorer des pluches de cerfeuil , servir le reste de sauce a part

bon appetit

et autre présentation

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