recettes pour les fêtes, entrée (recette de Claudie)
COQUILLES ST JACQUES AU WHISKY
Pour 4 personnes
12 noix de st jacques
4 échalottes
12CS de whisky (1 par coquilles)
un peu de farine
sel et poivre
un peu de beurre
Préchauffer votre four à 210° (ther 7)
Bien nettoyer les coquilles -
Eplucher et émincer les échalotes et mettre dans une poêle avec une noix de beurre pour les faire dorés légèrement -
Ensuite mettre les échalotes dans un petit ravier -
D’autre part fariner les noix et faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre – ne pas prendre la même poêle que les échalotes car il a chauffé et risque d’être roussit -
Mettre les échalotes dans le fond de la coquille puis les noix st jacques –
Dans une petite casserole ajoutez le whisky, la crème fraîche, le sel et le poivre et laissez le tout frissonner un peu et arrosé les coquilles –
Mettre les coquilles dans le four pendant 15mn (ther7)
Servir chaud si possible -
J'ai très bien aimé cette recette on nous l'a servi au reveillon du jour de l'an l'année dernière -