COQUILLES ST JACQUES AU WHISKY 

coquillesstjacques-01

 

Pour 4 personnes

 

12 noix de st jacques

4 échalottes

12CS de whisky (1 par coquilles)

un peu de farine

sel et poivre

un peu de beurre

 

Préchauffer votre four à  210° (ther 7)

Bien nettoyer les coquilles -

Eplucher et émincer les échalotes et mettre dans une poêle avec une noix de beurre pour les  faire  dorés légèrement  -

Ensuite mettre les échalotes dans un petit ravier  -

D’autre part fariner les noix et faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre – ne pas prendre la même poêle que les  échalotes car  il a chauffé et risque d’être roussit  -

Mettre les échalotes dans le fond de la coquille puis les noix st jacques –

Dans une petite casserole ajoutez le whisky, la crème fraîche, le sel et le poivre et laissez le tout frissonner un peu et arrosé les coquilles –

Mettre les coquilles dans le four pendant 15mn (ther7)

Servir chaud si possible -

 

 

J'ai très bien aimé cette recette on nous l'a servi au reveillon du jour de l'an l'année dernière -