thon rouge en croute d'épices recette de Claudie (merci)
THON ROUGE EN CROUTE D’EPICES
photo non contractuelle
Pour 4 personnes
4 beaux pavés de thon (compter env.120gr par pers.)
Mélange d’épices en poudre (1cc de chaque –curry, cardamone, gingemdre, coriandre, cumin et poivre d’Espelette)
Huile d’olive pour la cuisson
la veille
Retailler les parts de thon pour qu’ils soient toutes de même épaisseur car la cuisson doit être homogène –
Mélanger toutes les épices en poudre et rouler les morceaux de thon dedans – bien faire adhérer les épices
Emballer chaque morceaux dans un film alimentaire bien serrer et remettre dans un papier d’aluminium pour les protéger de la lumière –
Faire mariner toute la nuit dans le frigidaire (minimum 6 heures)
le lendemain
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive faire saisir les morceaux de thon sur chaque face -
Saler au moment de la cuisson les morceaux doivent être rosés à cœur mais chauds – ne pas trop les faire cuire – pour cela retirer les morceaux au fur et à mesure dans l’ordre que vous les avez mis dans la poêle -
Les parts de thon peuvent être accompagnés d’une purée de cèleris ou n’importe quels légumes sautés dorés à l’huile de sésame –
On peut couper ce thon en gros cubes et le servir en apéritif sur des cures- dents avec les boissons -