noix de saint Jacques a l'embeurré de chou vert(recette de Claudie, merci!)
LES NOIX DE ST JACQUES A L EMBEURRE DE CHOU VERT
Pour 4 personnes
12 a 20 noix de st jacques
1/2 choux vert
200gr de pomme de terre
110gr de beurre doux
1cs d'huile d'olive
500gr de gros sel pour la cuisson
Préchauffez le four à 180°C
1) Faite cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans le four pendant 45mn
2) Effeuillez le chou et prélecé les feuilles les plus clairs et retirer la nervure centrale de chaque feuille
puis couper les feuilles en fines lanières -
3) faite bouillir le chou pendant 5mn dans l'eau salée et plongé le dans une eau glacée et épongé le
4) ensuite faite revenir le chou dans une casserole chaude avec un peu de beurre, puis ajouté les
pommes de terre préalablement écrasées à la fourchette et ajouté le reste du beurre coupé en dés en
mélangeant sans arrêt afin d'obtenir un mélange homogène
5) dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et faite doré les noix de st jacques
pendant 1mn sur chaque face -
6) dans chaque assiette déposer de l'embeurré de chou puis disposé par-dessus qulques noix de st jacques
servir bien chaud -