750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
13 décembre 2012

noix de saint Jacques a l'embeurré de chou vert(recette de Claudie, merci!)

LES NOIX DE ST JACQUES A L EMBEURRE DE CHOU VERT

 

chouxcoquillesstjacques-01

 

IMG_0204


Pour 4 personnes

 

12 a 20 noix de st jacques

1/2 choux vert

200gr de pomme de terre

110gr de beurre doux

1cs d'huile d'olive

500gr de gros sel pour la cuisson

 

Préchauffez le four à 180°C

 

1) Faite cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans le four pendant 45mn

 

2) Effeuillez le chou et prélecé les feuilles les plus clairs et retirer la nervure centrale de chaque feuille

     puis couper les feuilles en fines lanières -

 

3) faite bouillir le chou pendant 5mn dans l'eau salée et plongé le dans une eau glacée et épongé le

 

4) ensuite faite revenir le chou dans une casserole chaude avec un peu de beurre, puis ajouté les

     pommes de terre préalablement écrasées à la fourchette et ajouté le reste du beurre coupé en dés en

     mélangeant sans arrêt  afin d'obtenir un mélange homogène

 

5) dans une poêle  faite chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et faite doré les noix de st jacques

     pendant 1mn sur chaque face -

 

6) dans chaque assiette déposer de l'embeurré de chou puis disposé par-dessus qulques noix de st jacques

     servir bien chaud -

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité