sauces pour poisson
en Bretagne les camélias sont en fleurs, ca sent bon le primptemps
1ere sauce (express 5 mn)
ingrédients ( pour 2 ou 3 personnes)
2 c a café de fond de poisson en poudre
2 c a soupe de crème fraiche
1/2 verre d'eau, 1/2 dose de safran(facultatif), de l'aneth,sel poivre et 1 c a soupe de vinaigre de vin(ou du citron)
préparation
dans une petite casserole mettre le fond de poisson et le safran, l'eau laisser mijoter 2 ou 3 mn doucement
puis ajouter l'aneth, la crème sel poivre , laisser mijoter encore 2 mn at juste avant de servir ajouter le vinaigre de vin ou du citron en remuant bien , napper le poisson
2 ième sauce
mettre dans une casserole, 2 échalottes hachées émincées, ajouter une tomate coupée en morceau , 1/2 cube de bouillon de volaille, + 1/4 de verre d'eau+ 1 c a café de guigembre en poudre + 1 c a café de cumin + 1/2 c a café de curry,+ thym du laurier 1/2 feuille, laisser mijoter 20 mn tout doux
3ième sauce
cette sauce peu servir pour le poisson ou pour du poulet ou autre
sauce oseille
quelques feuilles d'oseille du jardin fondue dans un peu de bouillon de cuisson du poisson et mixé et un peu de crème fraiche,sel poivre,