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30 avril 2014

hachis de boeuf aux légumes,et Spätzle : recettes de NINA

bonjour tout le monde

en regardant mes recettes anciennes publiées sur le blog l'année dernière , je retrouve celle ci, recette que m'avait envoyé NINA, une bonne idée alors je vous la remet

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HACHIS DE BOEUF AUX LEGUMES 

 Pour 6 personnes :

480 gr hachis de boeuf 

120 gr riz 

6 oignons

350 gr courgettes  en rondelles avec la peau

2 gousses d'ail pilées

12 cc de crème fraîche allégée

1,5 CS de jus de citron

3 cc huile

150 gr champignons de Paris émincés 

90 gr gruyère râpé 

sel, piment en poudre, poivre

 

Faire cuire le riz 10 mn. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une sauteuse.

Y faire revenir les oignons, champignons, courgettes et boeuf  5 mn en remuant. Hors du feu ajouter, sel,poivre,  ail, pincées de piment selon goût, crème, jus de citron et la moitié du gruyère. Egoutter le riz et le rincer. L'ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger. Disposer dans un plat à four. Verser les ingrédients, saupoudrer du reste du fromage. Cuire à four chaud th 6 ou 200°  30 mn. 

 et peut être serez vous tentés de faire aussi cette recette  Alsasienne envoyée aussi par NINA, ainsi qu'une photo, je ne l'ai pas faite encore

 

2013-02-25 20

 

 

Spätzle : 

250 gr farine 

5 ml de lait
2 oeufs entiers + 1 jaune
130 gr de fromage blanc
1 cuil à café de sel
75 ml d'eau 

  


Mélangez la farine, sel, les oeufs + le jaune d'oeuf le fromage blanc le lait, bien mélanger le tout, puis diluez en ajoutant petit à petit 75ml d'eau. Laissez reposer 15mn. 

 
Faire bouillir de l'eau salée dans 1 grand faitout, lorsque l'eau bout, positionnez la grille sur le faitout et y mettre la pâte à spätzle, raclez avec le racloir. Lorsqu'ils remontent à la surface c'est cuit ! Les retirez à l'aide d'un écumoire, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide puis les égouttez. (Si jamais vous voulez les congeler c'est à cette étape qu'on le fait). 

 Dans 1 poêle faire fondre du beurre, ajoutez les spätzles, et faites sauter pendant 10 à 15mn a feu moyen. 

Vous pouvez les manger comme ça ou accompagner de sauces (tomates au fromage ... ou encore, faire revenir des lardons fumés, des oignons émincés, rajouter de la crème fraîche, un peu de fleur de sel, poivre du moulin et hop sur les spätzele, excellent avec une salade…..) 

Bon appétit 

 

 

 

 

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