recette de Claudie (fondant aux pommes)
FONDANT AUX POMMES
1kg 500 de pommes mélangées
150gr de sucre brun
125gr de beurre 1/2 sel
1 cc d'extrait de vanille
3 oeufs
pour le caramel il vous faut 150gr de sucre normal -
Préparation
épluchez et épépinez les pommes. coupez les en petits morceaux -
Dans un wock ou autre faire une compote à sec sur feux doux en mélangeant souvent pour que les pommes n'accrochent pas il faut compter 20 à 30mn -
A la fin de la cuisson les écrasés avec une fourchette pour les réduire en purée
Préchauffez le four à 160°
Faite fondre le sucre et le beurre dans la préparation encore chaude ajoutez la vanille et bien mélanger -
Attendez que la compote refroidisse un peu et incorporez les oeufs un par un -
Dans un moule à soufflé faire le caramel avec les 150gr de sucre directement dans le moule s'il supporte la chaleur, sinon faite le à part dans une casserole et le versé immédiatement sur les paroies et le fond -
Versez la purée de pomme dans le moule et faite cuire le fondant au bain-marie pendant 1 heure -
Si vous le désirez vous pouver verser cette purée dans un plat de service creux -