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Mince alors
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Mince alors
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24 mars 2013

recette de Claudie (fondant aux pommes)

FONDANT AUX POMMES

 

 

1kg 500 de pommes mélangées

150gr de sucre brun

125gr de beurre 1/2 sel

1 cc d'extrait de vanille

3 oeufs

 

pour le caramel il vous faut 150gr de sucre normal -

 

Préparation

 

épluchez et épépinez les pommes. coupez les en petits morceaux -

 

Dans un wock ou autre faire une compote à sec sur feux doux en mélangeant souvent pour que les pommes n'accrochent pas il faut compter 20 à 30mn -

 

A la fin de la cuisson les écrasés avec une fourchette pour les réduire en purée

 

Préchauffez le four à 160°

 

Faite fondre le sucre et le beurre dans la préparation encore chaude ajoutez la vanille et bien mélanger -

 

Attendez que la compote refroidisse un peu et incorporez les oeufs un par un -

 

Dans un moule à soufflé faire le caramel avec les 150gr de sucre directement dans le moule s'il supporte la chaleur, sinon faite le à part dans une casserole et le versé immédiatement sur les paroies et le fond -

 

Versez la  purée de pomme dans le moule et faite cuire le fondant au bain-marie pendant 1 heure -

 

Si vous le désirez vous pouver verser cette purée dans un plat de service creux -

 

 

 

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