et oui...encore une embuscade
et sans flatterie de notre part le meilleur gâteau Breton que nous avons mangé(et on en a mangé je vous assure) , merci Odile pour ce gouter plein de beurre certes, mais c'est tellement bon ,ah la Bretagne et ses spécialités riches et uniques
OK !OK! je suis incorrigible , vous auriez résisté vous?????? voila la recette si un jour cela vous dit
recette :
250 gr de farine 2gr de levure chimique 250 gr de sucre 250 gr de beurre demi sel , 5 jaunes d'oeuf + un blanc d'oeuf, 10 cl de rhum ou un paquet de sucre vanillé, ou lambin (alcool de chez nous)
un plat à tarte en tole acier.....un jaune d'oeuf pour dorer le gateau. 30 à 45 mn de cuisson au four à 180 /200 degres
tamiser la farine et la levure, puis faire une fontaine.. y mettre le sucre, le beurrre ramolli ainsi que les jaunes et le banc d'oeuf et le parfum choisi. le faire rapidement pour ne pas trop ramollir la pate......
bon vous aurez remarqué quand même ....250 gr de beurre (et oh !oh!, je vous entend d'ici.... on a pas tout mangé quand même MIAM MIAM
et en Alsace les WE sont festifs aussi
bravo NINA , j'aurai aimé être des vôtres ,mais là je ferais peut être une overdose de sucre
BON ALORS MAINTENANT LES FILLES ON VA PEUT ËTRE SE CALMER NON?????? poisson a l'eau pour toutes demain midi oui oui ,
au coin tout le monde
bisous bonne fin de semaine
c'est décidé mon blog change de nom maintenant c'est" MICKY GROSSIR"