02 décembre 2013

daurade au four

ingrédients pour 2 personnes  une daurade pour 2  5 pommes de terre coupées en tranches assez fines  2 tomates , 1 oignon, 1 échalote,  2 c a café de fond de poisson déshydraté avec un peu d'eau, 2 c a soupe de vin blanc sec, 1 c a café d'huile d'olive  préparation  mettre le lit de pommes de terre avec l'échalote hachée, saler poivrer, ajouter le bouillon , le vin blanc , dessus mettre le poisson les tomates et l'oignon mettre aussi dessus l'huile d'olive , et au four TH 200° pendant 45 mn
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02 décembre 2013

potée maison (régime)

notre repas du dimanche ingrédients 2 saucisses "des cotes d'armor" un petit jambonneau ou un morceau de lard  bien maigre un chou, 6 carottes, 4 poireaux, un morceau de celeri branche,200 gr de pomme de terre, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, thym, laurier, persil, sel , poivre 1 bouillon cube de volaille préparation mettre le lard et les saucisses dans de l'eau froide et porter a ébullition et écumer, au bout de 15 mn enlever les saucisses et laisser le lard cuire encore 20mn  pendant ce temps dans la... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

pouding chômeur(recette tout droit du Quebec)

cette fois ,une pensée vers le quebec , Denise m'avait envoyé une bonne recette de gateau recette de Denise du Quebec (merci et gros becs a toi) Pouding chômeur  Pour la sauce: 4 tasses de cassonade                      3 tasses d'eau                      4 cuil. à thé de... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Les truffes de "lady di" (très facile)

c'est vraiment la recette de ""Lady di"" et si, ,comme moi vous n'aimez pas trop le gout de café dans les truffes (elles sont faites avec du thé)et excellentes ingrédients 150 gr de chocolat noir 150 gr de crème fraiche 25 gr de beurre 2 c a café de thé (moi j'ai mis un sachet de thé) préparation faire bouillir la crème sans cesser de tourner, ajoutez 3 c a soupe d'eau, le beurre, tout en maintenant a ebullition, le thé éteindre le feu couvrir et laissez infuser 5 mn filtrez, et remettre a bouillir la crème, ajouter... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

foie gras maison (archives)

  mais c'est moi qui ai fait la photo et le foie gras 1 lobe de foie gras cru d'à peu près 500g 7 g de sel 1 g de poivre du moulin   Commencer par enlever les veines du foie. C'est une opération qui oblige à mettre les mains dedans mais il vaut mieux le faire correctement.  Une fois l'opération "liquidation des veines" terminée, saler et poivrer le foie. Il faut 15 g de sel au kilo pour 2 g de poivre. Mon foie pesait 550 g, j'ai mis 7 g de sel et 1 g de poivre. Bien assaisonner : il doit y en... [Lire la suite]
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