750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
18 décembre 2014

Tarte de thon et ratatouille (Recette de claudie , merci beaucoup)

 Ingrédients

Pâte à tarte : 200 g de farine, 6 c. à s. d'huile, 7 c. à s. de lait , 3 c. à s. d'eau.

Garniture : 1 grosse boite de thon, 2 c. à c. de moutarde, 1 bocal de ratatouille (en saison, une ratatouille fraîche cuite au préalable), gruyère râpé (pour recouvrir la tarte finement).

 Préparation 

Préparez la pâte à tarte :

- Mélangez 180 g de farine, l'huile et le lait.
- Ajoutez l'eau puis le reste de la farine doucement pour aérer la pâte.
- Etalez la pâte, placez la dans le plat à tarte et piquez la avec une fourchette.

Montage de la tarte :

- Badigeonnez le fond de moutarde et parsemez le thon.
- Recouvrez avec la ratatouille.
- Enfournez 30 minutes th 7 (210°C).
- Ajoutez un peu de gruyère râpé sur la tarte, mettez quelques minutes dans le four éteint pour faire fondre le fromage.
- Sortez du four et laissez tiédir afin de pouvoir servir la tarte plus facilement !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité