18 décembre 2014
Tarte de thon et ratatouille (Recette de claudie , merci beaucoup)
Ingrédients
Pâte à tarte : 200 g de farine, 6 c. à s. d'huile, 7 c. à s. de lait , 3 c. à s. d'eau.
Garniture : 1 grosse boite de thon, 2 c. à c. de moutarde, 1 bocal de ratatouille (en saison, une ratatouille fraîche cuite au préalable), gruyère râpé (pour recouvrir la tarte finement).
Garniture : 1 grosse boite de thon, 2 c. à c. de moutarde, 1 bocal de ratatouille (en saison, une ratatouille fraîche cuite au préalable), gruyère râpé (pour recouvrir la tarte finement).
Préparation
Préparez la pâte à tarte :
- Mélangez 180 g de farine, l'huile et le lait.
- Ajoutez l'eau puis le reste de la farine doucement pour aérer la pâte.
- Etalez la pâte, placez la dans le plat à tarte et piquez la avec une fourchette.
Montage de la tarte :
- Badigeonnez le fond de moutarde et parsemez le thon.
- Recouvrez avec la ratatouille.
- Enfournez 30 minutes th 7 (210°C).
- Ajoutez un peu de gruyère râpé sur la tarte, mettez quelques minutes dans le four éteint pour faire fondre le fromage.
- Sortez du four et laissez tiédir afin de pouvoir servir la tarte plus facilement !
- Mélangez 180 g de farine, l'huile et le lait.
- Ajoutez l'eau puis le reste de la farine doucement pour aérer la pâte.
- Etalez la pâte, placez la dans le plat à tarte et piquez la avec une fourchette.
Montage de la tarte :
- Badigeonnez le fond de moutarde et parsemez le thon.
- Recouvrez avec la ratatouille.
- Enfournez 30 minutes th 7 (210°C).
- Ajoutez un peu de gruyère râpé sur la tarte, mettez quelques minutes dans le four éteint pour faire fondre le fromage.
- Sortez du four et laissez tiédir afin de pouvoir servir la tarte plus facilement !
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