30 janvier 2015

oeufs pochés sauce tomate

   et carottes, il parait que cela rend aimable!! suis je aimable?????cela me plait de le croire ,enfin j'espère que je le suis!!!!! en tout cas je mange souvent des carottes et pour demain il en reste alors voyez ci dessous ce que j'ai préparer  ils étaient plus jolis la dernière fois mais, c'était excellent    il me reste aussi de la sauce tomate qui est bonne ma foi! cuire quelques courgettes a l'eau 8 mn , égoutter, et....... ajouter aux carottes, quelques grains d'ails écrasé, du  sel... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 janvier 2015

brochette de poisson a la chinoise

ingrédients pour 2 personnes 200 de saumon, 1 grain d'ail écrasé, 2 c a café de jus de citron, 2 c a café de sauce soja, 1/2 c a café de gingembre en poudre , 1 c a café de miel  préparation faire la marinade , couper en dés le saumon puis faire mariner toute la nuit   le lendemain mettre les cubes sur des brochettes et faire cuire 15 mn sur la plancha servir avec du riz  et une sauce. sauce 2 c a soupe de crème fraiche , 1 c a café de fond de poisson , citron , reste de la marinade (j'ai ajouté 2 c a café de... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2015

petites tartes individuelles

tartes pommes et amandes  
Posté par mincealors micky à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2015

gateau tatin a l'ananas

  ingrédients pour 6 personnes un ananas frais 50 gr de beurre (20 pour rôtir l'ananas, et 30 gr a mettre dans le gateau) , 2 c a soupe de sucre plus 50 gr 100 gr de farine , un sachet de levure chimique, 3 oeufs préparation couper l'ananas en rondelles, puis les faire rôtir dans une poêle avec 20 gr de beurre et 2 c a soupe de sucre , faire caraméliser préchauffer le four 180 °   faire la pâte , mélanger les oeufs entier avec les 50 gr de sucre, puis les 30 gr de beurre fondu , bien battre au fouet, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 janvier 2015

cuisse de dindonneau en curry indien(REGIME) et archives

  ingrédients pour 2 personnes une cuisse de dindonneau, 2 échalotes, 2 c a café de margarine, 1/2 sachet de poudre curry indien (ducros)2 c a soupe de crème de soja, sel préparation dans une cootte , mettre la margarine et la cuisse a dorer sur toutes les faces, puis , les échalottes émincées, lorsque c'est bien revenu ,ajouter 1/2 verre d'eau, la poudre de curry, sel et crème de soja, laisser mijoter a couvert pendant 40MN environ ou plus si necessaire
Posté par mincealors micky à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2015

une fois n'est pas coutume

aujourd'hui, j'ai eu envie de faire un repas pris sur d'autres blog j'ai donc fais de la lotte a la mauresque et safran recette prise sur cuisine de A a Z http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-a-la-mauresque-et-au-safran-10854.aspx et ensuite une tarte aux pommes      
Posté par mincealors micky à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 janvier 2015

cuisses de lapin a la moutarde

badigeonner et faire mariner avec la moutarde quelques heures avant les cuisses de lapin, et mettre au four 30 a  40 mn TH° 7( 210°) avec 1 c a soupe d'huile d'olive, aroser de temps en temps avec un bouillon de volaille délayé dans l'eau,  j'ai mis a cuire quelques pommes de terre autour, voila notre repas de Jeudi  
Posté par mincealors micky à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2015

Salade complete

ce midi grande salade pour moi avec les 2 Maquereaux cuit a l'eau sur les 4 achetés hier, j'adore le maquereau froid vinaigrette, carottes, champignons ,concombre,pomme de terre, salade, cela est un repas complet, un peu de vert aprës ces fėtes, cela fait du bien
Posté par mincealors micky à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2015

Une autre salade

ce soir que manger après le potage? , petit tour dans le frigo un peu de poisson qui reste de ce midi, du chou fleur cuit,  quelques carottes cuites aussi , salade verte , un peu de comté,3 noix et 4 croutons et voila ma salade avec un peu de vinaigre de noix et d'huile sel et poivre et persil
Posté par mincealors micky à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2015

filet de cabillaud sur fondue de poireaux et fenouil

quelques poireaux et un fenouil coupés en petits bouts mettre a fondre avec 1 c a café d'huile le melange poireaux et fenouil, ajouter 1 c a café de fond de poisson délayé dans un petit peu d'eau, laisser cuire doucement a couvert 15 mn puis ajouter les filets de poisson, de l'aneth, une c a soupe de crême fraiche sel poivre laisser une dizaine de mn ou moins si vous préférez    
Posté par mincealors micky à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,