TOURTE FORESTIERE

 

 

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 Photo non contractuelle

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de champignons de Paris émincés
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon

 

  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

 

Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen 50g de beurre avec l'oignon, les échalotes préalablement hachés. Ajouter les lardons.

 

Une fois revenus, ajouter les champignons.

 

Cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.

 

Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l'eau chaude. Ajouter la farine à la poêlée.

 

Incorporer le bouillon petit à petit avec le vin blanc jusqu'à ce que la consistance ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.

 

 

 

Mélanger le jaune d'oeuf à la crème et l'ajouter à la préparation. Assaisonner avec le persil haché, le sel et le poivre.

 

Préchauffer le four th.7

 

Etaler une des pâtes au fond d'un moule à tarte à hauts bords, de 26/28 cm de diamètre.

 

Mettre la préparation et recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords.

 

Mettre au four 25 à 30 min th.6 –  servir chaud aussitôt  -

 

 

 

moi je la mange avec une salade -