20 novembre 2016

chartreuse aux pommes recette de fêtes de marie Pierre

n'hésitez pas c'est une merveille, recette du blog (http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ """merci Marie Pierre""", que j'ai déja faite et qui a eu un grand succès cette recette se fait la veille sans soucis   Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes : 3 blanc d'oeufs 40 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 55 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de noisettes Noisettes concassées Sucre glace Monter les blancs d'oeufs en neige et les serrer avec le sucre en poudre. Mélanger les poudres avec... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2016

pot au feu de cuisse de dinde (REGIME) j'ai envie de refaire cette recette ce WE

bonjour a toutes et tous, ce we je referai cette  recette régime  et de saison GRRRR! il fait frisquet malgré le grand soleil en Bretagne depuis 1 semaine     ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- voila mon assiette,(90 gr de viande= 3 portions de proteines) + un yaourt et une poire   une cuisse de dinde (on retire la peau et on la pique d'ail) 2 bouillons... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2016

bavarois de poires au coulis de fruits rouges (regime)

 demain c'est fête donc je vais faire ce dessert je ne resiste pas a l'envie de vous mettre cette recette testée ce WE , qui est excellente pour 2 personnes 2 poires bien mures""conférence"", vanille, 2 fromages blanc, 1 feuille de gélatine, du coulis faire cuire avec un peu d'eau les poires coupées en morceaux avec un peu de vanille édulcorant au gout puis mixer , ajouter la gelatine,(que vous avez fait tremper quelques instant dans de l'eau froide et bien essorer ensuite) lorsque c'est un peu refroidi ,les fromages... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2016

macarons roses aux framboises givrées (archives mais tellement bon)

ingrédients ( pour12 gros macarons) 6 personnes 7 blancs d'oeufs( 200gr) (faire une crème anglaise avec les jaunes pour un autre dessert) 50 gr de sucre en poudre 450 gr de sucre glace 250 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel , 1 c a café de jus de citron colorant rouge préparation fouetter les blancs d'oeufs , le sel,  le jus de citron et le colorant lorsqu'ils commencent a être bien mousseux ,ajouter le sucre en poudre et continuer a battre jusqu'a ce qu'ils soient très fermes dans un autre saladier mélanger le... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

suprême de pintade et mijoté de chou rouge aux épices

recette du jour( c'était très bon)  pour 2 personnes 2 suprême de pintade (ou de poulet), sel poivre, 1 c a café de beurre(ou margarine) pour la sauce 1/4 de verre de bouillon de volaille dégraissé, 20 grains de raisins  1/4(400gr) de chou rouge émincé,1 c a café de miel, 1 baton de cannelle, 1 anis étoilé (badiane, 1 c a soupe de vinaigre de Xéres, 1 c a café d'huile d'olive   dans une cocotte préparer le chou, mettre l'huile et le chou sur feu doux et couvrir laisser 5 mn a fondre , puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2016

mille feuilles a l'ananas rôti

 voila le dessert que je vais faire pour la saint Valentin , trop bon....... voila le mien ci dessous   pour 4 personnes pour le feuilleté pâte a filo, beurre ,du miel fondre du beurre avec du miel au micro ondes et badigeonner  les feuilles de filo les plier en deux et re badigeonner  et repliér a nouveau , découper avec un emporte pièce ces 4 épaisseurs , recommencer 4 fois puis mettre au four a 220° pendant 4 mn(surveiller) (4 tas de 4 épaisseurs) faire une crème patissière  1/2 l de lait ,... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 11:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :