08 mars 2018

boulettes de truite rose, sauce tomate épicée(régime)

ingrédients: 4 personnes pour les boulettes 1 filet de truite de 400 gr (enlever arrêtes et peau) 1 blanc d'oeuf, 30 gr de chapelure,1 oignon , 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre pour la sauce : 1 boite de tomates pelées, 2 échalotes, 2 grains d'ail, du ras el hanout(épices marocaine) un peu de cumin , de la coriandre sel poivre préparation pour les boulettes mixer le poisson et l'oignon l'ail et le persil mettre dans un saladier, ajouter, le blanc d'oeuf, le sel le poivre (j'ai mis un peu de piment d'Espelette )puis... [Lire la suite]
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07 mars 2018

rosace de betteraves pommes (light)

assiette pour une personne  Voila une entrée simple , pas chère, et très bonne, (moi qui deteste les betteraves j'adore cette recette) Pour 4 personnes 2 betteraves rouges cuites, 1 pomme verte  granny, quelques copeaux de parmesan, et un peu de mache le jus d'un citron, une c a soupe d'huile d'olive, sel, poivre.   A la mandoline, couper les betteraves fines, et ensuite la pomme également en rondelles fines, puis aroser la pomme du jus du citron, laisser quelques minutes. Sur votre assiette ,mettre la... [Lire la suite]
07 mars 2018

délice aux cerises (REGIME)

mon époux m'a ramené quelques cerises  aujourd'hui ,alors j'ai fait ce délice aux cerises régime, bien sympa NON?? ingrédients pour 2 personnes (un moule de 23 cm) 20 cerises ( dénoyautées), édulcorant 4 c a café de margarine ou de beurre, 40 gr de farine, 2 oeufs entiers,25 cl de lait préparation allumer le four ther 180 ° dans le moule mettre la matière grasse a fondre au four puis ajouter en les enrobant dans la MG les cerises dénoyautées, dans un saladier mélanger, les oeufs, l'édulcorant, la farine, sel, et... [Lire la suite]
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06 mars 2018

filet de cabillaud sur fondue de poireaux et fenouil

quelques poireaux et un fenouil coupés en petits bouts mettre a fondre avec 1 c a café d'huile le melange poireaux et fenouil, ajouter 1 c a café de fond de poisson délayé dans un petit peu d'eau, laisser cuire doucement a couvert 15 mn puis ajouter les filets de poisson, de l'aneth, une c a soupe de crême fraiche sel poivre laisser une dizaine de mn ou moins si vous préférez    
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05 mars 2018

grandes marėes en Bretagne( photos de cyril merci )

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05 mars 2018

brochettes de saumon a l'asiatique (light)

bonjour a toutes et tous  voila notre repas de ce jeudi midi, brochette de saumon c'était excellent   faire mariner toute la nuit les cubes de saumon avec .......... marinade:::::1 grain d'ail ecrasé, 1 c a café de jus de citron, 2 c a café de sauce soja , du gimgembre, 1 c a café de miel,  puis mettre sur des brochettes avec des morceaux de tomates et faire griller sur la plancha ou au grill (20 mn)  j'ai cuit des pommes de terre avec la peau puis je les ai épluchées et coupées en rondelles at ajouter... [Lire la suite]
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05 mars 2018

carottes marocaines (pour l'apéro)

Pour ceux et celles qui boivent souvent l'apéro....suivez mon regard...pour changer de cacahuètes!🤗 ingrédients pour 5/6 personnes 10 carottes, 2 c a soupe de cumin en poudre, 1 c a soupe de vinaigre, 2 c a soupe d'huile, 5 gousses d'ail , persil (pas mal), sel , poivre préparation éplucher et couper les carottes en rondelles assez épaisses et les faire cuire a la vapeur dans la cocotte minute 10 mn dès que cela chuchotte pendant ce temps, mélanger dans un saladier , le sel , poivre, cumin, vinaigre ,huile , écraser l'ail... [Lire la suite]
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04 mars 2018

cuisse de dinde moutarde aux endives cuites

une petite cuisse de dinde(dindonneau) thym , moutarde, poivre 2 c a café de graisse de canard (ou d'huile) 1/2 cube de bouillon de volaille délayé dans un 1/2 verre d'eau des endives cuites  a la vapeur (hier) et bien égouttées  badigeonner de thym et de moutarde la cuisse et recouvrir d'un film  laisser reposer  3 heures allumer le four 200° puis mettre dessus la graisse ou l'huile  et le poivre mettre la cuisse a cuire  pendant 1 heure en l'arrosant très souvent a mi  cuisson mettre le... [Lire la suite]
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