750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mince alors
Publicité
Mince alors
Archives
16 juin 2019

Amandine aux pommes.....bonne fête des Papas. ( ,gâteau préfère de mon chéri!)

Bonne fête. Tous les Papas présents ou absents,Tatus je pense a toi!

20190616_085807

20190616_094247

20190616_094426

 

ingrédients

1 pate feuilletée pur beurre ( achetée chez lidl ,rayon frais ), 4 pommes, sucre semoule, 40 gr de beurre fondu, 40 gr de sucre glace

pour la crème d'amande

2 oeuf entier,120 gr  gr de poudre d'amande, ), 120 gr de beurre mou, 120 gr de sucre glace ,3 ou 4 gouttes d'amande amère(facultatif

préparation

étaler la pate et faire un petit rebord,

préparer la crème d'amande

mélanger la poudre d'amande ,3 ou 4 gouttes d'amande amère(facultatif) le sucre glace, le beurre(fondu) ajouter les oeufs bien melanger et mettre au frais 45 mn minimun

préchauffer le four 200°

piquer la pate ,mettre la crème d'amande dessus,   bien égaliser avec une fourchette, mettre les pommes coupées en lamelles , les enduire de beurre fondue, puis saupoudrer de sucre semoule,

faire cuire sur une plaque au four temp 200°,pendant 10 mn puis baisser la temperature a 180°, pendant encore 25 a 30 mn, servir tiède ou froide

 On peut manger cette tarte avec une boule de glace Vanille

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité