18 octobre 2015

hachis carottier ( poissons et carottes light)

"on appelle le hachis parmentier avec des pommes de terre alors j'ai appelé ce hachis carottier puisqu'il est fait avec des carottes" bonjour , comme promis je viens de tester une nouvelle recette a l'oeil cela n'est pas extraordinaire , mais c'est très bon  pour le hachis de poisson 300 gr de saumon et de lieu jaune, 1 oeuf, safran, sel , poivre , coriandre fraiche , persil, 40 gr de pain de mie trempé dans du lait, 1 gousse d'ail  mixer le tout  mettre a cuire des carottes coupées en rondelles avec 1 c a... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

18 octobre 2015

cuisses de poulet au yaourt et tandoori (régime)

j'ai retiré la peau avant de mettre la sauce dessus, nous nous sommes régalés ingrédients (2 personnes) 2 cuisses de poulet de poulet 1 oignon , 2 gousses d'ail, 1/2 c a soupe de gingembre râpé ,1/2 citron(jus) 1 yaourt, coriandre frais(ou en poudre l'hiver) , piment de cayenne,(facultatif) 2 c a café de mélange de poudre de tandoori, sel préparation peler et émincer finement l'oignon, peler l'ail et l'écraser ,raper le gingembre,(vous pouvez congeler le reste  sans problème) dans un bol , mélanger le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2015

pommes de terre au fromage frais

En ouvrant le frigo je m'apercois que les carrés frais achetés il y a une semaine , arrivent a la date limite, que faire avec? alors j'ai fais cuire des pommes de terre avec la peau dans le cocotte minute(12 MN ), puis je les ai évidées a moitié j'ai écrasé l'intérieur des pommes de terre avec 4 carré frais 1 échalote coupée très fin, 2 gousse d'ail écrasées , sel poivre un peu de persil haché un peu de basilic et de ciboulette(j'avais mis cela au congel lorsqu'il y en avait dans le jardin l'été dernier) puis j'ai farcie les pommes... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 17:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2015

mille feuilles de crèpes au beurre de pommes et sirop d'érable a la quebecoise

recette faite l'année dernière (archives donc) tout d'abord j'ai fais des essais a l'oeil je trouvais cela pas mal du tout, en fait je cherchais comment faire un dessert, nouveau et bon avec la recette de Denise (du quebec) du beurre de pommes au sirop d'érable, j'en avais fais 6 pots ,   alors j'ai fait des crepes (sans sucre car le beurre de pommes est très sucré)j'en ai fais une quinzaine nous étions 6 puis j'ai pris des petits ramequins que j'ai chemisés avec du film alimentaire en faisant dépasser, puis avec un... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2015

filet de cabillaud riz et sauce oseille (light)

faire cuire le poisson a la plancha et pour la sauce, lorsque je recolte l' oseille du jardin je fait fondre  et je mixe , je mets dans des petits recipients au congel  et j'en prend a la demande,  j'ai donc mis de l'oseille mixée sorti du congel avec un peu de fond de poisson un peu d'eau et 2 c a café de crème fraiche (pour nous deux)  100 gr de riz cuit (a la place d'une portion de pain)  un yaourt et un fruit  c'était très bon   
Posté par mincealors micky à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2015

Bel automne a toutes et tous ( photos de Cyril)

 
Posté par mincealors micky à 09:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 septembre 2015

cheesecake a la noix de coco "recette de Claudie , merci"

une petite douceur proposée par Claudie,toujours  fidēle au blog  CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO -------------------------------------- pour 4 verrines -   400gr de fromage blanc 30cl de lait de coco 80gr de noix de coco rapée 80gr de sucre (moi je n'en mettrais que la moitié car le coco est déjà bien sucré) 1/2 citron vert 3 feuilles de gélatine 16 spéculos quelques fruits rouges pour le décor -   Lavez les citrons verts et prélevez le zeste, hachez le - Faite fondre les feuilles de gélatines dans un... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2015

voila ma Bretagne, avec un clin d'oeil bien sur

son fest noz   ses fruits de mer  son kouing aman et quelques gouttes de pluie             
Posté par mincealors micky à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2015

calmars et crevettes sauce espagnole (régime)

ingrédients (ail, échalotes, tomates fraiches pelées et concassées, gingembre frais, 2 calmars coupés en rondelles et crevettes épluchées)un peu d'huile d'olive   voila donc le résultat préparation faire revenir l'ail et les  échalotes dans de l'huile d'Olive, puis ajouter les anneaux de calmar, remuer,ajouter les tomates , le piment d'espelette, le sel , le poivre, le gingembre rapé,laisser cuire 10 a 15 mn, puis ajouter au dernier moment les crevettes décortiquées, laisser 1 ou 2 mn  nous avons servi cela... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2015

je ne résiste pas au plaisir de vous le remettre merci ODILE

et sans flatterie de notre part le meilleur gâteau Breton que nous avons  mangé(et on en a mangé je vous assure) , merci Odile pour ce gouter plein de beurre certes, mais c'est tellement bon ,ah la Bretagne et ses spécialités riches et uniques OK !OK! je suis incorrigible , vous auriez résisté vous?????? voila la recette si un jour cela vous dit recette :250 gr de farine 2gr de levure chimique 250 gr de sucre 250 gr de beurre demi sel , 5 jaunes d'oeuf + un blanc d'oeuf, 10 cl de rhum ou un paquet de sucre vanillé, ou... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 10:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]