17 octobre 2015

mille feuilles de crèpes au beurre de pommes et sirop d'érable a la quebecoise

recette faite l'année dernière (archives donc) tout d'abord j'ai fais des essais a l'oeil je trouvais cela pas mal du tout, en fait je cherchais comment faire un dessert, nouveau et bon avec la recette de Denise (du quebec) du beurre de pommes au sirop d'érable, j'en avais fais 6 pots ,   alors j'ai fait des crepes (sans sucre car le beurre de pommes est très sucré)j'en ai fais une quinzaine nous étions 6 puis j'ai pris des petits ramequins que j'ai chemisés avec du film alimentaire en faisant dépasser, puis avec un... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

10 octobre 2015

filet de cabillaud riz et sauce oseille (light)

faire cuire le poisson a la plancha et pour la sauce, lorsque je recolte l' oseille du jardin je fait fondre  et je mixe , je mets dans des petits recipients au congel  et j'en prend a la demande,  j'ai donc mis de l'oseille mixée sorti du congel avec un peu de fond de poisson un peu d'eau et 2 c a café de crème fraiche (pour nous deux)  100 gr de riz cuit (a la place d'une portion de pain)  un yaourt et un fruit  c'était très bon   
Posté par mincealors micky à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2015

Bel automne a toutes et tous ( photos de Cyril)

 
Posté par mincealors micky à 09:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2015

cheesecake a la noix de coco "recette de Claudie , merci"

une petite douceur proposée par Claudie,toujours  fidēle au blog  CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO -------------------------------------- pour 4 verrines -   400gr de fromage blanc 30cl de lait de coco 80gr de noix de coco rapée 80gr de sucre (moi je n'en mettrais que la moitié car le coco est déjà bien sucré) 1/2 citron vert 3 feuilles de gélatine 16 spéculos quelques fruits rouges pour le décor -   Lavez les citrons verts et prélevez le zeste, hachez le - Faite fondre les feuilles de gélatines dans un... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2015

voila ma Bretagne, avec un clin d'oeil bien sur

son fest noz   ses fruits de mer  son kouing aman et quelques gouttes de pluie             
Posté par mincealors micky à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2015

calmars et crevettes sauce espagnole (régime)

ingrédients (ail, échalotes, tomates fraiches pelées et concassées, gingembre frais, 2 calmars coupés en rondelles et crevettes épluchées)un peu d'huile d'olive   voila donc le résultat préparation faire revenir l'ail et les  échalotes dans de l'huile d'Olive, puis ajouter les anneaux de calmar, remuer,ajouter les tomates , le piment d'espelette, le sel , le poivre, le gingembre rapé,laisser cuire 10 a 15 mn, puis ajouter au dernier moment les crevettes décortiquées, laisser 1 ou 2 mn  nous avons servi cela... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2015

je ne résiste pas au plaisir de vous le remettre merci ODILE

et sans flatterie de notre part le meilleur gâteau Breton que nous avons  mangé(et on en a mangé je vous assure) , merci Odile pour ce gouter plein de beurre certes, mais c'est tellement bon ,ah la Bretagne et ses spécialités riches et uniques OK !OK! je suis incorrigible , vous auriez résisté vous?????? voila la recette si un jour cela vous dit recette :250 gr de farine 2gr de levure chimique 250 gr de sucre 250 gr de beurre demi sel , 5 jaunes d'oeuf + un blanc d'oeuf, 10 cl de rhum ou un paquet de sucre vanillé, ou... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 10:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2015

tarte amandine aux reines claude

  j'en ai fait deux a une semaine d'intervalle........  tarte amandine reines claude en ce moment les reines claudes  sont sucrées et excellentes , voila une tarte très bonne je vous donne la recette..... ingrédients 20 a 25 prunes , 1 pate feuilletée pur beurre, 70 gr de beurre salé,100 gr d'amandes en poudre,30 gr de farine, 50 gr de sucre glace ,50 gr de sucre cassonade (ou autre)2 oeufs,  2 pincées de cannelle  prechauffer le four a 180° couper les prunes en deux et mettez... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 10:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2015

un petit coucou

bonjour a vous toutes si vous passez encore sur le blog, je ne vous oublie pas ....mais la vie nous emmene parfois vers d'autres aventures, mais je continue a cuisiner de temps en temps , la preuve.....et puis je vais continuer a venir ici de temps en temps  pour vous parler de mes essais culinaires, je vais vous donner la recette de la tarte amandine aux reines claude , un vrai délice , a bientot MICKY
Posté par mincealors micky à 10:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2015

terrine de saumon saint Jacques et cabillaud

 recette light , si elle est mangée sans mayonnaise pour 8 personnes 600gr de filet de saumon sans arrête,200 gr de filet de cabillaud ou autre poisson blanc 6 noix de coquilles saint jacques( ou du saumon fumé) 3 blancs d'oeufs , 30 cl de crème fraiche légère épaisse 3 tranches de pain  trempées dans du lait cerfeuil , ciboulette, huile, sel poivre mixer séparément  la chair des poissons   mettre le saumon dans un saladier ajouter 2 blancs d'oeufs ,20 cl de crème 2 tranches de pain trempées dans le... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 17:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,