21 juillet 2016

cabillaud dans sa croute de noisette

 J'avais envie de changer un peu le gout de mon filet de cabillaud que je fais souvent de la même facon , alors j'ai mis a griller dans une poêle 40 gr de noisettes puis je les ai mixées grossièrement , j'ai rouler le poisson dedans et j'ai mis le filet sur la plancha avec sel et poivre  une dizaine de minutes, c'était très bon avec des carottes cuites avec du fond de poisson et un petit peu d'eau      
Posté par mincealors micky à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2016

lotte a la mauresque ( régime)

   pour deux personnes(il en reste pour un autre repas) une queue de lotte, nettoyée et coupée en gros troncons 3 tomates épépinées, 1 echalote, 1 oignon,1 gousse d'ail,1 c a soupe de concentré de tomate, 1 c a soupe de crème fraiche (facultatif),1 petit  verre de cognac , (facultatif) 1 c a soupe  huile d'olive ,1 dose de safran, curry, sel poivre mettre dans une poêle l'huile d'olive avec oignon ,echalote émincés, puis la lotte pour la faire raidir,flamber avec le cognac , ensuite l'ail et le reste des... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2016

quiche au saumon(pas régime, archives)

ingrédients pour 6 a 8 personnes 1pate feuilletée ou brisée surgelée 300 gr de saumon 300 g de crevettes 30 cl de lait + 20 cl de crème fraiche+50 gr de gruyère rapé 2 oeufs + 2 jaunes de l'aneth, de la noix de muscade rapée, du sel et du poivre préparation décortiquer les crevettes et les couper en  morceaux, couper le saumon en cubes préchauffer le four th 6 a 180 ° mettre la pâte dans un moule  a bord haut,la piquer avec une fourchette partout recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé piqué lui aussi... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 avril 2016

brochettes de saumon a l'asiatique (light)

bonjour a toutes et tous  voila notre repas de ce jeudi midi, brochette de saumon c'était excellent   faire mariner toute la nuit les cubes de saumon avec .......... marinade:::::1 grain d'ail ecrasé, 1 c a café de jus de citron, 2 c a café de sauce soja , du gimgembre, 1 c a café de miel,  puis mettre sur des brochettes avec des morceaux de tomates et faire griller sur la plancha ou au grill (20 mn)  j'ai cuit des pommes de terre avec la peau puis je les ai épluchées et coupées en rondelles at ajouter... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2016

blanquette de lieu et crevettes (régime)

un morceau de lieu (300 gr) cuit au court bouillon) 12 crevettes roses épluchées(garder les carapaces pour faire le jus) 2 c a soupe de crème fraiche légère,et un jaune d'oeuf, sel poivre faire bouillir les carapaces 10 mn dans un peu d'eau, filtrer en appuyant bien pour faire sortir  tous les sucs réduire ce jus si nécessaire, et ajouter hors du feu le mélange oeuf et crème, remettre sur le feu jusqu'a épaississement, mais sans bouillir (comme la crème anglaise)  servir avec du riz( 100 gr cuit par personne)  
Posté par mincealors micky à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2016

cabilaud au four

je ne resiste pas a vous mettre ma Bretonne, c'est tout moi! un morceau de cabillaud,1 tomate, 1/4 de fenouil, 1/2 oignon, 2 c a café de fond de poisson, un peu d'eau,2 c a soupe de crème fraiche allégée ,1/2 dose de safran mettre  le tout, (sauf la crème et le safran) dans un plat allant au four,un papier d'alu dessus et mettre au four chaud 200% pendant 40 mn  a la fin de la cuisson délayer le safran dans la crème , ajouter dans le plat et laisser au four éteint et encore chaud ,quelques  minutes j'ai cuit des... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2016

brochettes de poisson a la libanaise( REGIME)

voila pour le cru , et en dessous voila le cuit ingrédients 2 personnes 2 filets de poisson blanc (240 gr )(lieu , cabillaud ou merlan ou loup) 1 c a soupe d'huile 2 gousses d'ail , 1 c a soupe de jus de citron 1 c a café de coriandre en poudre + 1 c a café de cumin , sel  poivre préparation la veille couper le poisson en cubes préparer le marinade délayer les épices ,l'huile et l'ail écrasé, le jus de citron, badigeonner le poisson et laisser reposer une nuit le lendemain mettre sur des brochettes en bois et... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2016

courgettes farcies au thon

notre déjeuner, vite fait c'était bon! 4 courgettes coupées en deux et évidées ,précuites a la vapeur  1 boite de thon au naturel, 200 gr de riz cuit, 2 échalotes, 2 grains d'ail, 2 c a café rases d'épices a tandoori, 30 gr de gruyère rapé 2 c a soupe de crème fraiche(persil haché et coriandre fraiche hachée) facultatif dans une poêle faire revenir dans un petit peu d'huile l'échalote hachée, l'ail haché, les épices, ajouter le thon bien remuer puis le jus de la boite de thon, ajouter le riz cuit la crème fraiche bien... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2016

filet de cabillaud sauce (beurre blanc nantais au curry ) (régime)

ingrédients pour la sauce pour 2 personnes 4 petites échalotes, 4 c a soupe de vinaigre,1 yaourt nature,1/4 de c a café de curry, sel , poivre(2 c a café de crème fraiche) facultatif mais cela lie la sauce mettre les échalotes hachées très finement ajouter le vinaigre, et laisser réduire doucement jusqu'a l'évaporation du vinaigre, hors du feu ajouter en fouettant le yaourt, le curry, le sel et le poivre,puis toujours en fouettant ajouter la crème fraiche, napper le poisson cuit a l'eau et bien égoutté de cette sauce
Posté par mincealors micky à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2016

crevettes au lait de coco et curry(regime) ARCHIVES

ingrédients pour 4 personnes 600 gr de crevettes roses 1 gros oignon 2 c a soupe d'huile d'olive 1 pomme acidulée 200 ml de lait de coco + 200 gr d'eau 1 gousse d'ail, 2 tomates, 2 c a café de curry,1/2 jus de citron un peu de piment, sel et poivre préparation décortiquer les crevettes , sauf quelques unes pour la déco éplucher la pomme, l'oigon et l'ail peler et vider les tomates mixer séparement, l'oignon, les tomates, et la pomme hacher l'ail faire revenir les crevettes dans la moitié de l'huile d'olive, les poivrer... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]