26 février 2009

lieu sauce tomate

ingrédients pour 2 personnes 2 darnes de lieu 6 tomates ébouillantées et épépinées, 4 gousses d'ail, basilic frais ou sec 1 c a soupe d'huile d'olive, sel poivre, une c a café de fond de poisson en poudre préparation mettre l'huile dans une poêle puis l'ail écrasé , laisser cuire doucement, ajouter les tomates coupées en morceaux, puis le sel le poivre , le basilic, le fond de poisson , couvrir,laisser mijoter 3 a 4 mn ajouter ensuite le poisson ,couvrir a nouveau, et laisser cuire une quinzaine de mn en... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 février 2009

lieu au four

ingrédients 2 personnes 1 lieu de 500 a 600  gr (on mangera le reste ce soir froid) 2 oignons,2 tomates,citron, thym citron ou thym normal, 2 c a café de fond de poisson delayé dans 1/2 verre d'eau, un peu d'aneth (facultatif) sel, poivre préparation mettre le poisson vidé et nettoyé dans un plat allant au four ajouter dessus des tranches de tomates ,citron et oignon,thym, aneth , sel poivre, arroser du fond de poisson et mettre au four pendant 45 mn ther 6/7 (180° /200°) arroser souvent, couvrir de papier alu... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2009

recette de Myrtille(merci beaucoup)

je vais essayer de la faire la semaine prochaine et je mettrai la photo Pour 4 personnes 500 grs d'anneaux de calamars surgelés-100 grs de crevettes décortiquées surgelées-200 grs de moules décortiquées surgelées- 2 échalotes- 1 gousse d'ail 20cl de coulis de tomates nature- 500 grs de champignons surgelés-2 cuillères de crème à 3 %- 1 c.c de fond de poisson-sel, poivre , du paprika doux, et un pointe de piment de cayenne (facultatif) Faire cuire 10mn les calamars à la cocotte minute, Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2009

daurade au four ( régime)

ingrédients 1 daurade pour 2, 2 c a soupe de vin blanc, 1 c a café de fond de poisson en poudre+ 21 c a soupe d'eau, 2 c a café de crème fraiche, thym, sel poivre, un citron une tomate et un oignon émincé préparation bien nettoyer la daurade, enlever les arêtes dorsales et les najoires,mettre dans un plat allant au four ajouter les ingrédients (sauf la crème que vous mettrez a la fin)puis au four TH° 180 pendant 40 mn 
Posté par mincealors micky à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

filet de merlan aux endives cuites et sauce safran ( regime)

ingrédients pour 2 personnes Filets de merlan ou autre(cuit a l'eau) 4 a 6 endives cuites en auto cuiseur  préparation pour la sauce 1c a soupe de fond de poisson maggi + 2 c a soupe d'eau, 2 c a soupe de crème fraiche,1/2  dosette de safran , mettre a bouillir 1 ou 2 mn  et ajouter le jus d'un demi citron, servir
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

saumon et effilochée d'endives(REGIME)repas de ce midi

ingrédients 2 personnes 2 pavés de saumon,2 c a café d'huile d'olive, 3 ou 4 endives émincées,2 c a café de fond de poisson diluées avec 4 c a soupe d'eau,le jus d'un demi citron, 4 c a café de crème fraiche, aneth, poivre sel préparation dans une poêle mettre l'huile et les endives effilochées, faire revenir 3 mn, puis ajouter le fond de poisson et le jus de citron, couvrir et laisser cuire doucement 7 mn , ajouter le sel, le poivre ,remuer et mettre le poisson dessus laisser cuire 5 mn de chaque... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]