29 septembre 2014

lieu farci aux petits légumes

  ingrédients un lieu de 400 grammes 1/4 de fenouil,4 carottes, 1 poireau, (raper le tout) 1 c a café d'huile 1 c a soupe de crème fraiche, 1/2 citron, sel , poivre, 1 c a soupe de fond de poisson + 1/2 verre d'eau préparation enlever les arêtes en l'ouvrant , mettre a cuire doucement les légumes rapés dans l'huile pendant 10 mn , ajouter la crème ,sel et poivre,citron mettre la farce a l'intérieur du poisson (s'il y en a trop, la  mettre autour ) mettre au four 45 mn th 150  
Posté par mincealors micky à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 avril 2014

colombo de cabillaud (régime) recette archives

  repas du jour ingrédients 2 darnes de cabillaud(de 160 gr chacune)une fois épluchées elles peseront 120 gr =(4 portions de proteines) une boite de tomates pelées (moyenne) 2 échalotes 2 grains d'ail écrasé, 2 c a café d'huile d'olive, 1 c a café de poudre a colombo,1 c a café de fond  de poisson (facultatif) poivre , sel faire cuire la sauce dans une poêle faire revenir les échalotes l'ail dans l'huile, ajouter la boite de tomates pelées puis les épices faire mijoter a couvert pendant 15 mn en écrasant a la... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2014

brochettes mixtes de poisson a l'orientale(régime)

voila mon déjeuner, c'était très bon et rapide puisque la ratatouille était déja faite " les pommes de terre cuite avec la peau hier, coupées dans un saladier(200 gr pour 2)assaisonnées de sel , poivre, et d'une c a soupe d'huile d'olive, et ensuite  mis sur la ratatouille et au four préchauffé pendant 15 mn    ingrédients 2 personnes 150 gr de cabillaud et 150 gr de saumon (j'ai fait 4 brochettes et moi j'en garde une pour ce soir) 1 c a soupe d'huile une gousse d'ail , 1 c a soupe de jus de citron 1 c a... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2014

lotte a la bretonne(repas du dimanche)REGIME)

pour 2 personnes(30 a 40 mn en tout) 1 petite  queue de lotte,1 poireau, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc, Crème fraiche 3 c a soupe, quelques crevettes roses, 2 c a café d'huile,1 c a café de farine mettre l'huile a chauffer faire revenir la lotte en morceaux, puis la retirer, a la place mettre l'oignon et le poireau haché très fin, sel, poivre, laisser quelques minutes doucement, ajouter la farine , mélanger bien , ajouter le vin blanc , laisser mijoter quelques instants a découvert, puis ajouter la lotte, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 14:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 février 2014

filet de cabillaud sauce orange et macédoine (régime)

notre déjeuner du samedi    la macedoine surgelée cuite 6 mn a la vapeur a la cocotte minute le poisson cuit sur la plancha la sauce le jus d'une orange et dans lequel j'ai délayé 1 c a café de fond de poisson et chauffé,  ensuite 2 c a soupe de crème fraiche et du poivre quelques zestes  voila un bon repas light et en prime le mimosa de mes voisins trop beau et ca sent bonnnnnnn!! le printemps je vous signale que nous sommes en Bretagne nord et pas dans le sud de la France
Posté par mincealors micky à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2013

daurade au four

ingrédients pour 2 personnes  une daurade pour 2  5 pommes de terre coupées en tranches assez fines  2 tomates , 1 oignon, 1 échalote,  2 c a café de fond de poisson déshydraté avec un peu d'eau, 2 c a soupe de vin blanc sec, 1 c a café d'huile d'olive  préparation  mettre le lit de pommes de terre avec l'échalote hachée, saler poivrer, ajouter le bouillon , le vin blanc , dessus mettre le poisson les tomates et l'oignon mettre aussi dessus l'huile d'olive , et au four TH 200° pendant 45 mn
Posté par mincealors micky à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2013

dorade sauce citronnée et safranée

repas du jour dorade cuite a l'eau et servi avec une sauce faite avec du fond de poisson( 1 c a café) ,3 c a soupe d'eau d' eau; 3 c a soupe de crème fraiche , safran une pincée et citron , sel poivre et riz cuit avec des carottes
Posté par mincealors micky à 18:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2013

filet de cabillaud ,pommes de terre et sauce épicée(pas trop épicée)

  voila le light revenu  filet de cabillaud cuit a la plancha, pommes de terre cuites a l'eau  sauce (très bonne) mettre dans une casserole, 2 échalottes hachées émincées, ajouter une tomate coupée en morceau , 1/2 cube de bouillon de volaille, + 1/4 de verre d'eau+ 1 c a café de guigembre en poudre + 1 c a café de cumin + 1/2 c a café de curry,+ thym du laurier 1/2 feuille, laisser mijoter 20 mn tout doux
Posté par mincealors micky à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2013

cabillaud et tagliatelles de courgettes et carottes(light)

  un dos de cabillaud, 4 courgettes, 2 carottes, 2 c a café d'huile d'olive , 1/2 grain d'ail, curry 1/2 c a café ,et safran (1/2 dosette) sel poivre couper avec l'épluche légumes ou une mandoline , les carottes et les courgettes, en tagliatelles,puis mettre a part les carottes a blanchir dans une casserole 3 ou 4 mn(c'est plus long a cuire que les courgettes)puis égoutter  Dans une poele mettre l'huile d'olive et l'ail écrasé, ensuite les courgettes en tagliatelles crues,bien remuer, puis ajouter dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2013

pain de saumon

recette envoyée par Danielle  (merci Danielle) Pain de saumon ( ou thon)2 boites de saumon sans arête (2 x120 g poids égouté)3 oeufs2 échalotes200gr fromage blanc 20% MG1 c à café de concentré de tomates1 c à soupe de crème fraiche ( env 30 gr)1 c à soupe de moutarde forte1 noix de beurre3 brins d'aneth frais ( ou 1 c à café d'aneth désydraté)1 pincée de sel1 pincée de piment (ou poivre)1 citron (décoration)quelques feuilles de salade1 c à café de cognac (facultatif)Préchaffez le four à 180 °C (th6)Emietter le saumon en gros... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :