03 mai 2013

daurade au four, choucroute

ingrédients 1 daurade pour 2 300 gr de choucroute cuite 2 c a soupe de crème fraiche, 2 c a café de fond de poisson, 1 tomate ,1 citron et 1 oignon  préparation mettre la daurade dans un plat avec le fond de poisson mélangé avec de l'eau (1/4 de verre), la tomate l'oignon et le citron  mettre au four TH 200° pendant 30 a 40 mn, puis lorsque c'est cuit ajouter la crème fraiche  pour la choucroute cuite , je l'ai rincée, puis je l'ai bien essorée dans mes mains et ensuite j'ai ajouté 1 c a café de fond de... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 11:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2013

filet de soles avec légumes du printemps(enfin presque le printemps)

un fenouil emincé, ainsi que 2 carottes rapées (Grosses) et un poireaux coupé en petites rondelles fines, le tout,cuit avec un couvercle et 2 c a café d'huile , puis au bout de 10 mn ajouter les filets de soles(ils étaient petits),ajouter dessus 2 c a café de crème fraiche mettre le couvercle et laisser 10 mn a feu doux suivant grosseur cela marche aussi pour les autres poissons, mon mari a trouvé des soles fraiches en promo chez Leclerc , cela change il faut en profiter car c'est inabordable en temps ordinaire, il en reste pour... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2013

tagliatelles de courgettes au cabillaud (régime)

notre déjeuner, recette pour 2 personnes  ingrédients 5 courgettes moyennes( cela fond beaucoup a la cuisson), 300 gr de cabillaud, 1 c a soupe d'huile d'olive ,1 c a café de fond de poisson délayé dans 1/4 de verre d'eau, 3 gousses d'ail et une échalote, sel poivre et un peu de piment d'espelette,( facultatif)  préparation couper le poisson en morceaux et tailler avec l'épluche légumes les tagliatelles de courgettes mettre l'huile dans la poele avec l'échalote hachée, et l'ail écrasé, faire revenir, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

dos de cabillaud ratatouille et pommes de terre

si vous pensez que nous mangeons souvent du dos de cabillaud , vous avez raison, nous adorons ce poisson ,7 euros 80 le Kilo ce matin,c'est abordable et pas de déchet voila notre déjeuner , avec un yaourt et une poire   cuisson a la plancha, les pommes de terre "rate" ont été cuites avec la peau  dimanche  et revenue a la plancha ce midi et ratatouille du congel (mais maison bien sur)    bonne journée a bientot MICKY
Posté par mincealors micky à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2013

gratin de poisson(saumon et crevettes)

en ce jour de saint Valentin (que nous,  nous fêterons dimanche)je vous souhaite plein d'amour voila notre repas de ce midi            un reste d'écrasé de pomme de terre, 200gr de saumon , quelques crevettes, 1 oignon , 2 gousses d'ail, aneth 2 c a soupe de crème fraiche, sel poivre, 30 gr de comté rapé allumer le four 180°  faire cuire 4 mn le poisson dans l'eau, puis emietter,couper les crevettes en morceaux, faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive avec... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2013

notre déjeuner

dos de cabillaud ,( j'adore) ,  juste cuit a l'eau et servi avec un reste de chou et carottes et une sauce légère recettes ci dessous  repas fait en 10 mn chrono!, un yaourt et une orange, bonne journée chères régimeuses...
Posté par mincealors micky à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2013

sauces pour poisson

en Bretagne les camélias sont en fleurs, ca sent bon le primptemps   1ere sauce (express 5 mn) ingrédients ( pour 2 ou 3 personnes) 2 c a café de fond de poisson en poudre 2 c a soupe de crème fraiche 1/2 verre d'eau, 1/2 dose de safran(facultatif), de l'aneth,sel poivre et 1 c a soupe de vinaigre de vin(ou du citron) préparation dans une petite casserole mettre le fond de poisson et le safran, l'eau laisser mijoter 2 ou 3 mn doucement puis ajouter l'aneth, la crème sel poivre , laisser mijoter encore 2 mn at... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 12:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2013

des bons restes

Aujourd'hui c'est mercredi ,un tour dans le frigo, j'avais un reste de riz, le reste du poisson d'hier, quelques lardons, et des galettes de riz(4) j'ai donc fait cela, mélanger le riz en ajoutant la sauce du poisson mixée avec un peu de crème et d'eau, du citron de l'aneth  et au four 220° pendant 40 mn Ma foi c'était bon, il en reste pour ce soir que nous mangerons froid avec une salade  bonne journée
Posté par mincealors micky à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2013

filet de perche sauce grèco marocaine

grèco parce qu'il y a un yaourt et marocaine car il y a des épices marocaine (raz el hanout) temps de préparation 5 mn et cuisson 10 mn(j'aime bien essayer d'inventer des sauces régime) ingrédients pour 2 personnes 1 filet de perche de 350 gr ou autre poisson blanc, un yaourt, 1 c a café de raz el hanout , 1/2 jus de citron, 1 c a café de fond de poisson maggi, sel ,poivre, aneth(facultatif) préparation couper le poisson en cubes, ajouter yaourt citron et épices, laisser mariner quelques heures, mettre dans une poêle anti... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2013

tagine de poisson (REGIME)recette d'archives)

ingrédients pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc (merlan ,cabillaud, dorade etc) quelques tomates ou une boite de tomates pelées raz el hanout (épices a couscous,) cumin,  gingembre, sel poivre faire cuire les tomates ajouter les épices et laisser mijoter une dizaine de MN , passer la sauce pour retirer les pépins et la peau, mettre dans un plat allant au four, les filets nappés de  la sauce et passer au four 160° (20 ou  30 mn(suivant l'épaisseur des filets) servir avec 100 gr de semoule cuite et un méli... [Lire la suite]
Posté par mincealors micky à 00:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :