21 septembre 2012

filet de truite(ou saumon) grillé sauce safran

faire griller le poisson sur la plancha bien chaude faire une sauce pour 2 personnes avec: 1 c a soupe de crème fraiche, 1 c a café de fond de poisson, 2 c a soupe d'eau, citron vert et un petit peu de safran, j'ai servi ce poisson avec un reste de légumes d'hier(fenouil, oignon, courgettes et 2 tomates, un peu de raz el anout "épices marocaines" et 100 gr de riz cuit qui compte pour une portion de pain a demain pour la pesée, avez vous été sage????
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19 septembre 2012

filet de perche mariné et cuit a la planche

bonjours a toutes et tous , voila notre déjeuner de ce mercredi marinade la veille , jus de citron, gingembre  , sauce soja, 1 c a café d'huile d'olive  cuire le poisson sur la plancha très chaude ( environ 10 mn cela dépend de l'épaisseur du poisson)  pour la sauce 1 c a café de fond de poisson délayé dans 1 ,5 c a soupe d'eau, 1 c a café de jus de citron, 1 c a soupe de crème fraiche (pour 2 pers) et le reste de marinade du poisson   j'ai servi ce plat avec des endives cuites vapeur et revenues sur... [Lire la suite]
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06 juin 2012

saint Pierre sauce crevettes

nous avons beaucoup de chance , nous avons un ami pêcheur qui nous fait profiter de ses pêches..... après le cabillaud, les crabes et les lieus , nous avons eu un superbe saint pierre, on ne peux donc pas avoir plus frais......j'ai levé les filets , gardé la peau pour les faire a la plancha    j'ai fais cuire les carcasses de crevettes(10) avec l'arête du poisson avec un peu de vin blanc et d'eau, puis j'ai filtré , ajouter un peu de maizena, 2 c a soupe de crème fraiche , un peu de jus de citron ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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02 mai 2012

lieu aux légumes ( light)

pommes de terre précuites, tomate, citron, courgettes ,oignon , fond de poisson délayé dans un peu d'eau  ,1 c a soupe d'huile d'olive, sel poivre "de séchouan" reste a mettre au four 45 MN a 180° bonne journée MICKY  
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13 avril 2012

lieu tout frais pêché du jour , sauce aux anchois

    un lieu, quelques légumes ( 1 oignon, 1 carotte ,une courgette , 1 navet) sel poivre un peu de fond de poisson délayer dans un peu d'eau , un peu de vin blanc et le tout au four a 200° pendant 45 mn  pour la sauce  un brin d'ail haché, du persil, 5 filets d'anchois, 10 cl de crème allégée, un peu de fond de poisson, le tout mixé, c'était très bon avec un peu de riz  
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27 mars 2012

dos de cabillaud sauce antillaise riz carottes

voila mon déjeuner de ce mardi  la sauce mettre dans une casserole, 2 échalottes hachées émincées, ajouter une tomate coupée en morceau , 1/2 cube de bouillon de volaille, + 1/4 de verre d'eau+ 1 c a café de guigembre en poudre + 1 c a café de cumin + 1/2 c a café de curry,+ thym du laurier 1/2 feuille, laisser mijoter 20 mn tout doux  cuire le poisson a l'eau le riz et les carottes cocotte minutes 6 mn dès que cela chuchotte(1 verre de riz 1 verre e1/2 d'eau)  c'était trop bon , bonne journée   cette... [Lire la suite]
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14 mars 2012

rillettes de sardines

voila mon diner avec un potage une boite de sardines égouttées et désarêtées, puis essorées dans un papier absorbant mélangr les sardines en les écrasant avec ,100 gr de fromage blanc , une échalote, le jus d'un demi citron, sel poivre et du persil et de l'aneth j'en ai mangé juste un peu sur 2 petite tartines grillée, mon mari aussi et il nous en reste la moitié pour demain et mangé cela avec, salade verte ,concombre et quelques carottes cuites   voila bonne nuit a bientot MICKY
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27 février 2012

filet de cabillaud mariné citron curry

c'est lundi et voila mon repas de ce midi  filet de cabillaud mariné au citron et curry, grillé a la plancha     faire mariner le poisson 2 h avant avec le jus d'1/2 citron et un peu de curry,sel et poivre  faire chauffer le grill et mettre le poisson 5 mn sur chaque face,
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22 février 2012

saumon a la plancha, légumes du soleil

  ces 2 darnes de saumon seront pour 2 repas car elles sont grosses repas complet de ce midi avec un yaourt et une orange par personne 120 gr de saumon grillé a la planche, 100 gr de riz cuit et une ratatouille faite avec  ""oignon, ail , 1 poivron rouge , un vert, un jaune, 2 courgettes et une boite moyenne de tomates pelées" chaque légume cuit séparément et rassemblés avant de mettre la boite de tomate, un peu de cumin et de ras el hanout), j'ai mis dans 3 barquettes au congel et en voila une (barquette)"", c'était... [Lire la suite]
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08 février 2012

Nouvelles recettes de Claudie (merci)

merci beaucoup a Claudie pour les recettes, tu as pris le relais pendant mon absence   comme promis je te met les 2 recettes que j'ai faite à midi -1ère recetteRILLETTES DE SARDINE1 boite de sardines3 pommes de terre moyennes2 oeufs persil, sel, poivre1) Faire cuire les pommes de terre en robe des champs2) Faire cuire les oeufs durs3) dans le mixer mettre la boite de sardines, les pomme de terre coupées en morceaux et les jaunes d'oeufmixer le tout bien compact ajouter le persil, le sel et le poivre -Si quelquefois il... [Lire la suite]
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